Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Курорт Боровое принес казне 700 млн тенге налогов



Курорт Боровое принес казне 700 млн тенге налогов

Курорт Боровое принес казне 700 млн тенге налоговВ бюджет Акмолинской области от туристских услуг Щучинско-Боровской курортной зоны поступило более 700 млн. тенге налогов. Об этом в интервью корреспонденту Казинформа сообщил руководитель управления туризма области Шынарбек Батырханов.

«По итогам прошлого года в виде налоговых отчислений в бюджет области поступило более 700 млн. тенге от туристских услуг в Щучинско-Боровской курортной зоне. А если брать общий объем предоставляемых услуг, то он превышает 2,3 млрд. тенге», - пояснил Ш.Батырханов.


Он отметил, что столичный регион имеет большие возможности для приема и обслуживания туристов. Это связано с тем, что именно на территории Акмолинской области расположены государственные национальные природные парки, а также Коргалджинский государственный орнитологический заповедник, который три года назад был включен в список природного наследия ЮНЕСКО.

«Суточная емкость Акмолинской области и курорта Боровое - около 15 тыс. туристов. При этом заполняемость объектов с 1 июня по 1 сентября переходит за 100%, в осенне-зимние периоды доходит до 40%», - добавил он.

По его словам, пик туристского сезона приходится на период с 1 июня по 1 сентября. Только в летнее время Акмолинскую область посещают более 500 тыс. туристов, в целом за год - около миллиона.

Автор: Дамир Байманов

Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 9
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.673 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>