Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Воздух Усть-Каменогорска «автокоптилки» загрязняют безнаказанно



Воздух Усть-Каменогорска «автокоптилки» загрязняют безнаказанно

Воздух Усть-Каменогорска "автокоптилки" загрязняют безнаказанноСпециалисты ТОО «Центр экологической безопасности» в течение месяца собирали информацию о «коптящих» автотранспортных средствах. На сотовые телефоны, видеорегистраторы и фотоаппараты были зафиксированы десятки автобусов и маршрутных такси, оставляющие за собой черные облака. Найти нарушителей контролирующим органам не составило бы труда. На фотографиях и видеозаписях, отчетливо виден номер машины, из трубы которой поднимается столб черного дыма. Но, оказалось, что наказывать нарушителей некому, передаёт корреспондент .

«Руководитель ФГУ «Межрегиональная инспекция транспортного контроля «Ертiс», получив данные от ТОО «Центр экологической безопасности» заявил, что его учреждение не может наказывать нарушителей. Оказалось, что проверять и наказывать владельцев общественного транспорта, загрязняющего атмосферу, можно только при регистрации внеплановой проверки. А зарегистрировать ее они не могут, так как «… из компетенции органов транспортного контроля исключена функция осуществления контроля за соблюдением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах при эксплуатации автотранспортных средств в сфере перевозок пассажиров и грузов, в том числе опасных грузов»», — сказали в пресс-службе ТОО «ЦЭБ».


«Не сотрудники ТОО «ЦЭБ», не общественники и не горожане должны фиксировать «коптящие» автобусы и просить наказать нерадивых владельцев автопарков, а сами господа, работающие в инспекции. Они получают деньги с наших с вами отчислений в бюджет, по сути, мы их содержим, и мало того, что мы за них сделали работу, так теперь они еще и меры предпринять не могут. Вопрос — зачем вообще существует этот транспортный контроль. Те средства, которые уходят на их содержание, мы вполне могли бы пустить в реальные дела», — отметил председатель совета общественности Владимир Лопаткин.

Ратмир АНТОНОВ, фото автора

Финансовый портал bnews.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 22
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.257 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>