Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Шымкенте трое полицейских осуждены за наглое ограбление задержанного



В Шымкенте трое полицейских осуждены за наглое ограбление задержанного

В Шымкенте трое полицейских осуждены за наглое ограбление задержанногоВ Шымкенте трое полицейских осуждены за то, что отобрали деньги у местного жителя, сообщает .

«23 февраля 2013 года при несении службы по обеспечению правопорядка патрульным экипажем №802, командиром которого являлся старшина полиции Е. Манатаев, был задержан Ж. Жакыпов, которого Е. Манатаев и его подчиненный сержант полиции А. Жолдыбаев посадили на заднее сиденье патрульной автомашины под предлогом, что он находится в нетрезвом состоянии и тем самым нарушает общественный порядок. После этого они приступили к незаконному досмотру и отобрали из кармана брюк Ж. Жакыпова 1750 тенге. А в это время сержант полиции Е. Кубеев, сидевший за рулем патрульной автомашины, забрал у задержанного сумку, висевшую на плече, и при досмотре сумки обнаружил кошелек, в котором находились деньги в сумме 60 000 тенге. Он сразу же забрал 50 000 тенге себе, а оставшиеся 10 000 тенге вернул Ж. Жакыпову вместе с кошельком. Кроме этого, он перевел на свой номер мобильного телефона все 70 единиц, которые были на балансе мобильного телефона Ж. Жакыпова. После этого полицейские высадили Ж. Жакыпова по улице Акпан батыра, пригрозив ему тем, что если он не уйдет тихо, то они закроют его в ИВС», - сообщается на сайте областного суда.


26 августа 2013 года Аль-Фарабийский районный суд Шымкента признал подсудимых Е. Манатаева, А. Жолдыбаева и Е. Кубеева виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «в» части 4 статьи 311 (Получение взятки путем вымогательства), частью 2 статьи 314 (Служебный подлог, совершенный должностным лицом) и пунктами «а», «в» части 4 статьи 308 УК РК (Превышение власти или должностных полномочий с применением насилия или угрозы его применения в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц), и окончательно назначил наказание Е. Манатаеву 8 лет, А. Жолдыбаеву 7 лет и Е. Кубееву 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Все трое лишены специальных званий и будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Информационное агентство «Kazakhstan Today»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 20
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.454 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>