Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Актау родственники заключенных колонии общего режима №69 предотвратили массовый акт членовредительства



В Актау родственники заключенных колонии общего режима №69 предотвратили массовый акт членовредительства

В Актау родственники заключенных колонии общего режима №69 предотвратили массовый акт членовредительстваВ Актау родственники заключенных  колонии общего режима №69 предотвратили массовый акт членовредительстваСегодня в 2 часа ночи возле исправительной колонии № 69 (ИТУ-69) собралось порядка 70 человек. Все они родственники осужденных.

На такой сбор повлияли произошедшие недавно события в Уральске, где после проведенных плановых обысков у заключенных изъяли запрещенные предметы (сотовые телефоны, колющие и режущие предметы). На следующий же день осужденные устроили массовый акт членовредительства — взобрались на крыши бараков с простынями, на которых кровью было написано слово «ПОМОГИ» и вскрывали себе руки, животы и шеи, утверждая, что подвергаются постоянному избиению со стороны администрации колонии. В общей сложности 62 заключенных нанесли себе раны, требуя избавить их от введенного строгого режима.

Со слов родственников заключенных подобное профилактическое мероприятие должно было пройти и в актауской колонии.


- Нам стало известно, что сегодня из г. Жанаозен в полночь сюда было направлено два КамАЗа солдат, которые по плану должны были в 5.00 утра провести внеплановый обыск. Помимо того, что у меня дома остался ребенок, я беременная. Если вдруг что произойдет, наша семья останется без отца, - рассказывает одна из жен заключенных.

Со слов присутствующих, осужденные настроены решительно. Как только солдаты переступят территорию исправительного учреждения, они начнут вскрывать себе вены и вспарывать животы. Сама колония насчитывает порядка 600 осужденных.

Прождав до 7 утра и удостоверившись в том, что все в порядке, родные заключенных разъехались по домам.

Сайт рекламно-информационной газеты «Тумба»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 35
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.627 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>