Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Недовольный клиент «заминировал» банк в Таразе



Недовольный клиент «заминировал» банк в Таразе

Описание: Недовольный клиент "заминировал" банк в ТаразеВ Таразе недовольный тем, что отделение банка закрыто, житель Жанатаса решил его «заминировать», сообщили в пресс-службе ДВД Жамбылской области.

3 августа около 13.15 часов в полицию Тараза позвонил молодой человек. Он сообщил, что неизвестный мужчина угрожает взорвать филиал банка в центре Тараза.

На место происшествия выехали  сотрудники управления по борьбе с экстремизмом, следственно-оперативная группа ДВД, сотрудники ДКНБ, ДЧС, «скорая».


При осмотре места происшествия взрывных и взрывоопасных предметов обнаружено не было. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники спецбатальона дорожно-патрульной полиции задержали безработного 39-летнего жителя города Жанатас.

Задержанный рассказал, что пришел в банк для совершения банковской операции, но наткнулся на закрытые двери. Под действием 40-градусной жары снаружи и аналогичного градуса вутри мужчина пытался взять здание «штурмом». Но не все пьяному по колено. Тогда он решил идти ва-банк: сообщил охраннику через домофон, что в здании заложена бомба.

Сейчас «лжетеррорист» содержится в ИВС Тараза, возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Это четвертое ложное сообщение о взрывном устройстве с начала года в Жамбылской области. Зимой двое студентов на спор «заминировали» крупный торговый центр в Таразе, бомбу «закладывали» в заброшенное здание в Жанатасе, шутки ради пострадало и религиозное объединение.

Трое «шутников» прошлого года уже отбывают наказание.

ИА ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 47
Работа на дому


Время загрузки страницы 3.552 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>