Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Шымкенте предпринимателей уличили в лживой рекламе



В Шымкенте предпринимателей уличили в лживой рекламе

В Шымкенте предпринимателей уличили в лживой рекламеВ Шымкенте индивидуальные предприниматели «Утебеков Е.», «Ходжакулов А.Б.», «Қалтаев К.», «Бисенов С.Б.», «Шавкатбеков У.Б.», «Утебеков Б.Ш.» осуществляют замену моторного масла и размещают наружную рекламу: «бесплатная замена масла» и «тегін май ауыстыру», сообщили в Агентстве РК по защите конкуренции.

«В ходе расследования сотрудниками антимонопольного органа было установлено, что замена моторного масла осуществляется за отдельную плату в случае, если у потребителя имеется собственное моторное масло и плата за услугу составляет от 200 до 500 тенге. Таким образом, ИП в целях привлечения большего количества потребителей размещена реклама, содержащая недостоверную информацию, вводящую в заблуждение потребителей», - говорится в сообщении.


Данные действия ИП квалифицированы как распространение заведомо ложной, недобросовестной и недостоверной рекламы (пп.5) п.2 ст.16 ЗРК «О конкуренции»).

По результатам проведенных расследований в отношении рассмотренных лиц будут приняты соответствующие меры антимонопольного реагирования.

Финансовый портал bnews.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 17
Работа на дому


Время загрузки страницы 2.176 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>