Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Полицейские из Усть-Каменогорска, огульно записавшие женщину в «сумасшедшие», выплатят ей моральную компенсацию



Полицейские из Усть-Каменогорска, огульно записавшие женщину в «сумасшедшие», выплатят ей моральную компенсацию

Полицейские из Усть-Каменогорска, огульно записавшие женщину в "сумасшедшие", выплатят ей моральную компенсациюДвести тысяч тенге моральной компенсации должны выплатить по решению суда трое полицейских ДВД ВКО пожилой жительнице Усть-Каменогорска. Пенсионерка обратилась к стражам порядка за помощью. Однако вместо поддержки женщина получила ярлык душевнобольной, не способной отвечать за свои действия, передает корреспондент .

По словам обратившейся Галины Ивановой (данные по ее просьбе изменены), поводом обращения в полицию послужила кража электрического насоса с ее дачного участка. Однако в ходе предварительной проверки участковый отказал заявительнице в возбуждении уголовного дела.


- Они сослались на то, что якобы отсутствует состав преступления, - комментирует Галина Федоровна, - и добавили, что я, мол, недееспособная, так что меня слушать? Так и написали в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела.

К слову, решение о недееспособности человека в нашей стране принимает только суд. В отношении Галины Ивановой такого процесса никогда не проводилось.

- Чтобы наградить меня таким статусом, полицейским достаточно было поднять справку о том, что я нахожусь на учете в психоневрологическом диспансере, - продолжает Галина Федоровна. - Но, простите, это еще ни о чем не говорит и к сути дела, с которым я обратилась в полицию, отношения не имеет.

Но полицейские ничтоже сумняшеся одним росчерком пера ограничили гражданку в правах как лицо недееспособное.

Естественно, оскорбленная Галина Федоровна такого отношения к себе снести не смогла и обратилась за справедливостью в суд.

В качестве ответчиков Иванова назвала трех полицейских Ульбинского отдела полиции, занимавшихся ее делом о краже насоса и попутно объявивших ее недееспособной. Судья Усть-Каменогорского городского суда с доводами истицы согласилась, а вот ответчикам крыть оказалось нечем.

В итоге суд принял решение обязать трех сотрудников УВД солидарно выплатить Галине Ивановой 200 тысяч тенге компенсации морального вреда.

В пресс-службе ДВД ВКО от комментариев уклонились, а только повторили известные редакции факты. Кроме того, добавили, что решение суда еще не вступило в законную силу.

Анастасия Куприянова

Новостной сайт Усть-Каменогорска

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 3
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.585 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>