Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Правительственная Неделя: В Казахстане будут введены единые правила для всех видов закупок и предоставлен равный доступ к госзакупкам предприятиям стран Таможенного союза



Правительственная Неделя: В Казахстане будут введены единые правила для всех видов закупок и предоставлен равный доступ к госзакупкам предприятиям стран Таможенного союза

Правительственная Неделя: В Казахстане будут введены единые правила для всех видов закупок и предоставлен равный доступ к госзакупкам предприятиям стран Таможенного союзаКазахстан развивает стратегическое сотрудничество с Великобританией в сфере геологических исследований. Правительство принимает меры для обеспечения добросовестной конкуренции в процессе закупок товаров и услуг. С 2014 года будет предоставлен равный доступ к госзакупкам субъектов рынка стран-участниц Таможенного союза. Правительство Казахстана добилось отмены решения о сокращении персонала корпорации «Казахмыс» в связи с реконструкцией Жезказганского медеплавильного завода.

В понедельник, 1 июля, в рамках казахстанско-британского бизнес-форума, прошедшего в Астане, вице-министр индустрии и новых технологий Нурлан Сауранбаев и директор компании «Рио Тинто» Крис Велтон подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве по созданию в Казахстане центра геологических исследований. Центр будет создан на базе Назарбаев университета. «Рио Тинто» примет участие в Консультативном совете по созданию центра, а также займётся привлечением экспертного потенциала и трансфертом новейших технологий.

На заседании Правительства, прошедшем в понедельник, председатель Агентства по защите конкуренции Болатбек Куандыков предложил разработать единый закон для всех видов закупок. Агентство считает, что подходы и принципы проведения закупок должны быть едиными для всех участников рынка, которые должны обеспечить добросовестную конкуренцию в процессе закупок. Кроме того, Агентство предлагает вывести в конкурентную среду некоторые услуги из перечня регулируемых услуг естественных монополий. Б.Куандыков также сообщил, что с 2014 года будет предоставлен равный доступ к госзакупкам субъектов рынка стран-участниц Таможенного союза.


Во вторник, 2 июля, в Правительстве прошло совещание под председательством Премьер-Министра Серика Ахметова в связи с падением ракеты-носителя «Протон» на космодроме Байконур. Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Божко и председатель Национального космического агентства Талгат Мусабаев рассказали о ситуации, сложившейся в результате аварии. Премьер-Министр дал поручение создать правительственную комиссию во главе с министром охраны окружающей среды Нурланом Каппаровым.

С.Ахметов во вторник принял Главного министра малайзийского штата Саравак Абдула Таиба Махмуда, с которым обсудил вопросы торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества.

В среду, 3 июля, первый вице-премьер - министр регионального развития Бахытжан Сагинтаев, в ходе рабочей поездки в город Жезказган Карагандинской области, встретился с рабочими производственных цехов Жезказганского медеплавильного завода, а также с активом региона. На встречах были обсуждены вопросы развития Жезказгана, в том числе реализация Комплексного плана социально-экономического развития городов Жезказган, Сатпаев и Улытауского района Карагандинской области на 2012-2017 годы. Под руководством Б.Сагинтаева также прошло заседание рабочей группы по решению проблемных вопросов региона. Были рассмотрены вопросы, связанные с деятельностью компании «Казахмыс». Глава «Казахмыса» Эдуард Огай сообщил, что при реконструкции завода сокращение персонала в «Казахмысе» не планируется. Все рабочие основных и вспомогательных служб будут задействованы в реконструкции завода. «Казахмыс» будет выплачивать полную зарплату каждому сотруднику на весь период реконструкции.

В Баку 3 июля началось первое заседание министров транспорта Совета сотрудничества тюркоязычных государств. На заседании была поддержана инициатива А.Жумагалиева о создании экспертной группы для решения совместных вопросов под руководством заместителей министров. В рамках заседания министры транспорта Казахстана, Азербайджана и Турции подписали протокол по взаимодействию в области развития транспорта. Также был подписан меморандум о взаимопонимании по развитию побратимских связей между портами Баку, Актау и Самсун.

В четверг, 4 июля, Премьер-Министр С.Ахметов принял участие в церемонии открытия памятной плиты на площадке строительства завода по производству локомотивных дизельных двигателей «GEVO» в Астане. Планируется, что завод будет сдан в эксплуатацию в декабре 2014 года. Такое соглашение дочерняя компания АО «Национальная компания «Қазақстан темiр жолы» (КТЖ) - АО «Ремлокомотив» подписала с американской компанией «General Electric Transportation» и российской «Трансмашдизель». Предприятие будет выпускать 300 двигателей в год. Двигатели будут использоваться для производства казахстанских тепловозов «Evolution», модернизации российских двухсекционных тепловозов серии 2Т116, а также в судостроении. Планируется также экспортировать свою продукцию на рынки постсоветских стран и Монголии.

«Теперь КТЖ переходит на выпуск узлов и деталей для локомотивов, выпускаемых в Астане по технологии компании «General Electric». Локализация производства двигателей - это важный шаг по продвижению казахстанского содержания в данном проекте», - сказал С.Ахметов.

В пятницу, 5 июля, министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков сообщил журналистам, что Казахстан планирует увеличить экспорт зерна в направлении Ирана до 2- 2,5 миллиона тонн. Это станет возможным после

Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 82
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.488 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>