Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Прокуратурой ЮКО в ходе применения земельного законодательства выявлены факты завышения стоимости недвижимого имущества на 102 млн. тенге



Прокуратурой ЮКО в ходе применения земельного законодательства выявлены факты завышения стоимости недвижимого имущества на 102 млн. тенге

Прокуратурой ЮКО в ходе применения земельного законодательства выявлены факты завышения стоимости недвижимого имущества на 102 млн. тенгеВ ходе применения земельного законодательства выявлены факты завышения стоимости недвижимого имущества на 102млн.тенге, подлежащего изъятию для государственных нужд под строительство транспортного коридора «Западная Европа – Западный Китай». По указанным фактам возбуждены уголовные дела (ст. УК РК), в суде рассматривается исковое заявление о возврате незаконно выплаченных сумм  государству, передает пресс служба прокуратуры ЮКО.

Принятыми в рамках данной проверки мерами по 22 исковым заявлениям прокуратуры области в собственность государства возвращены 406,4 га земли, взысканы в доход государства 393,6 млн.тенге. На стадии рассмотрения в судах области 2 иска на общую сумму 63,6 млн.тенге.


В данной сфере надзора выявлен новый способ неправомерного приобретения прав на земельные участки.

Так, в феврале 2012 года по указанию начальника государственного архива Мунашева А.Б. внесены изменения в перечень документов акима Тассайского сельского округа Сайрамского района за 1994-2006 годы, сданных в государственный архив в 2008 году.

Таким образом, перечень решений акима Тассайского района принятых в 2006 году дополнен на 7 решений о предоставлении права собственности на земельные участки 7 лицам.

По указанию Мунашева А.Б. инспектором по кадрам Нуржановой А. от имени вышеуказанных 7 лиц заполнены обращения о предоставлении архивных копии решений акима Тассайского сельского округа о предоставлении права собственности на земельные участки, которые в последующем были удовлетворены.    На основании неправомерных архивных копии, отделом земельных отношений акимата города Шымкента изготовлены и выданы 5 идентификационных документа, на земельные участки общей стоимостью 5,3 млн. тенге.

По данному факту 27 мая 2013 года прокуратурой области в отношении Мунашева А.Б. возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 307 и части 1 статьи 314 Уголовного Кодекса Республики Казахстан.

Постановлением Енбекшинского районного суда города Шымкент от 29 мая 2013 года санкционирован арест Мунашева А.Б.

В настоящее время уголовное дело расследуется управлением специальных прокуроров.

Кроме того, 17 мая 2013 года по требованию прокуратуры области земельной инспекцией по Южно-Казахстанской области предъявлены в суд исковые заявления о признании недействительными вышеуказанных выписок из правовых актов и полученных на их основании идентификационных документов.

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 88
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.637 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>