Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Деятели науки призывают казахстанцев отнестись серьёзно к проблеме пивного алкоголизма



Деятели науки призывают казахстанцев отнестись серьёзно к проблеме пивного алкоголизма

 

Деятели науки призывают казахстанцев отнестись серьёзно к проблеме пивного алкоголизмаКазахстан – это самая пьющая страна Центральной Азии. По данным ВОЗ, по уровню потребления спиртных напитков мы «обскакали» почти на 90 позиций Кыргызстан, Узбекистан и Таджикистан.

В связи с этим сотрудники Республиканского центра медико-социальных проблем наркомании разработали видеопособие «Пивной алкоголизм». Деятели науки призывают казахстанцев отнестись серьёзно к проблеме пивного алкоголизма, пишет газета .


Ситуацией обеспокоены сотрудники Республиканского центра медико-социальных проблем наркомании.

– В настоящее время со всех экранов телевизоров идёт массовая реклама различных сортов пива и использование ярких рекламных слоганов и разливного моря хмельного напитка, – комментирует ситуацию заместитель директора по научно-исследовательской работе Республиканского центра медико-социальных проблем наркомании Алмас Кусаинов. – На столь ярком фоне крайне блекло и скучно выглядит фраза (набившая всем оскомину) о вреде, причиняемом потреблением алкоголя. При этом само пиво никоим образом не ассоциируется у нас с алкоголем: «Что вы, пиво и полезно, и на вкус красиво». В Российской Федерации в последние годы проблема пивного алкоголизма давно заслонила собой проблему наркомании. По их последним статистическим данным, порядка 70% молодёжи в той или иной степени подвержены данному недугу.

В рамках «Саламатты Казахстан» и нашей научно-технической программы научными сотрудниками Республиканского центра медико-социальных проблем наркомании разработано видеопособие на тему «Пивной алкоголизм». В фильме отражён процесс изготовления пивного напитка, ингредиенты, оказывающие токсическое влияние на молодой организм, а также печальный итог людей, страдающих алкоголизмом, для которых пиво было первым и решающим шагом для возникновения зависимости.

Сайт газеты «Мегаполис»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 8
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.328 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>