Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Финполиция Южной столицы расследует дело о подмене железнодорожных вагонов поезда «Алматы-Шымкент»



Финполиция Южной столицы расследует дело о подмене железнодорожных вагонов поезда «Алматы-Шымкент»

 

Финполиция Южной столицы расследует дело о подмене железнодорожных вагонов поезда «Алматы-Шымкент»Департамент по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями по городу Алматы расследует уголовное по УК РК (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) в отношении работников РФ «Южный» АО «Пассажирские перевозки НК КТЖ», сообщает пресс-служба ведомства.

По сообщению финполиции, работники РФ «Южный» с октября 2012 по февраль 2013 года совершили подмену вагонов с наличием 20 мест на вагоны с наличием 36 мест, в составе поезда сообщением «Алматы-Шымкент».


В результате такой подмены АО «НК «КТЖ» причинен ущерб в виде недополученной выгоды от реализации билетов на сумму более 10 млн. тенге.

Кроме того, работниками РФ «Южный» АО «Пассажирские перевозки НК КТЖ», в 2012 году аналогичным способом осуществлялось подмена вагонов с наличием 20 мест на купейные вагоны с наличием 36 мест в составе поезда сообщением Алматы-Нукус, несмотря на то, что в железнодорожных кассах реализация билетов на указанное сообщение проводилась на вагоны с наличием 20 мест.

В результате  АО «НК «КТЖ» причинен ущерб в виде недополученной выгоды от реализации билетов на сумму более 31 млн. тенге. В настоящее время по данным фактам проводятся следственные мероприятия.

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 26
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.384 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>