Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Прокуратура Мангистауской области отмечает низкое взаимодействие между правоохранительными органами



Прокуратура Мангистауской области отмечает низкое взаимодействие между правоохранительными органами

 

Прокуратура Мангистауской области отмечает низкое взаимодействие между правоохранительными органамиВ прокуратуре Мангистауской области состоялось заседание Координационного Совета по вопросам обеспечения экономической безопасности

В ходе заседания рассматривались вопросы возмещения причиненного ущерба, а также противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных незаконным путем и состояния законности при возмещении ущерба, причиненного государству вследствие совершения преступления и эффективности принимаемых мер по его возмещению за 2012 год и 1 квартал т.г.


В заседании Координационного Совета приняли участие руководители правоохранительных органов, начальники Департамента по исполнению судебных актов, юстиции, а также руководитель налогового комитета.

На заседании были отмечены недостатки в работе правоохранительных и уполномоченных органов по возмещению ущерба физическим и юридическим лицам, а также государству вследствие совершения преступлений в частности, низкую эффективность работы органов уголовного преследования по раскрытию преступлений, непринятия мер по установлению имущества обвиняемых (подозреваемых) лиц, а также отсутствие межведомственного взаимодействия, системности и планомерности работы уполномоченных органов по обеспечению материальных интересов потерпевших.

Также рассмотрены имеющиеся проблемы в части возмещения затрат государству, понесенных на досудебной стадии уголовного процесса (экспертные работы, услуги переводчика) и обсуждены пути их решения.

По итогам заседания уполномоченным органам даны поручения о принятии мер по возмещению ущерба по уголовным делам, в том числе по установлению, изъятию и аресту имущества обвиняемых (подозреваемых) на стадии возбуждения уголовного дела. Всем правоохранительным органам рекомендовано активизировать работу по выявлению и пресечению фактов легализации денежных средств или иного имущества, полученных преступным путем. Налоговому органу указано активизировать работу (совместно с финансовой полицией) в части инициирования исков в суд об отмене государственной регистрации субъектов частного предпринимательства, уличенных в лжепредпринимательстве при установлении данных, указывающих на их регистрацию (перерегистрацию) на третьих лиц, не имеющих отношения к их созданию либо отрицающих свою причастность к их деятельности.

Игорь Нестеров

Сайт газеты «Лада»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 10
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.765 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>