Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Адвокат Челаха намерен биться за него до конца



Адвокат Челаха намерен биться за него до конца

 

Адвокат Челаха намерен биться за него до конца Адвокат Челаха Серик Сарсенов покинул Военный суд РК после того, как был объявлен перерыв на совещание. Он не стал дожидаться решения, так как был уверен в том, что суд оставит приговор без изменений. На рассмотрении кассационной жалобы адвоката Сарсенова по делу Челаха присутствовали его мать с подругой и журналисты, представителей потерпевшей стороны не было, сообщает корреспондент Total.kz.

Дело рассматривалось под председательством судьи Серика Байбатырова, в зале также находились судьи Владимир Рычков и Куаныш Саманбет. Все они сошлись во мнении, что приговор останется без изменений, об этом суд просил и заместитель военного прокурора РК Бауыржан Мырзакеров. Перед началом процесса выступил адвокат Серик Сарсенов. Он напомнил о том, что просил суд перед рассмотрением дела в кассационной коллегии Военного суда РК передать ему копии видеоматериалов с показаний Владислава Челаха.


«Я нашел выход на зарубежных специалистов и хочу, чтобы они дали свою независимую оценку показаниям Челаха, - сказал Сарсенов. – Я хотел именно проверить показания по трупу егеря Кима. По информации моего подзащитного, он выстрелил в Руслана Кима, тот развернулся и упал на живот. Я считаю, что убитый должен был упасть вперед в направлении ходьбы. Я думаю, что у моих клиентов нашлись бы деньги на оплату услуг специалистов за границей».

Данное ходатайство судом было отклонено, так как суд не видит в этом необходимости. Сарсенов назвал данный шаг незаконным, так как судьи, по его мнению, не указали доводы в пользу своего решения.

«Если бы мое ходатайство удовлетворили, пришлось бы признавать предыдущие судебные акты незаконными и уголовное преследование в отношении Челаха было бы прекращено», - продолжил Серик Сарсенов.

Адвокат поднял так вопрос по останкам пограничника Акылбаева, якобы суд не установил принадлежность останков, которые лежали в разных местах, одному и тому же человеку. Кроме того, он просил назначить дополнительную экспертизу по дужкам кровати. Прокурор эту идею не поддержал.

«Экспертиза нужна, чтобы узнать, под каким углом производились выстрелы, когда убивали солдат в помещении. Я утверждаю, что стреляли снаружи через окна. На месте обнаружены гильзы от автоматов, которые не состояли на вооружении погранпоста «Аркан-Керген». Откуда они взялись? Никто не дает ответов», - возмутился адвокат Челаха.

В результате защитник Владислава Челаха попросил судей принимать решение в соответствии с законом, Конституцией и совестью. Он также попросил отменить все ранние акты и дать оценку всем приведенным им доводам. В итоге приговор Челаху о пожизненном лишении свободы остался без изменения.

Его адвокат Серик Сарсенов намерен подавать надзорную жалобу в Верховный суд РК и прошение генеральному прокурору о внесении протеста в отношении приговора.

Все новости по теме читайте здесь

Азамат Галеев

Total.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 31
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.533 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>