Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Посол США Кеннет Фейрфакс высоко оценил боевую готовность Вооруженных сил Казахстана



Посол США Кеннет Фейрфакс высоко оценил боевую готовность Вооруженных сил Казахстана

 

Посол США Кеннет Фейрфакс высоко оценил боевую готовность Вооруженных сил КазахстанаСегодня в Астане министр обороны Республики Казахстан Адильбек Джаксыбеков встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Соединенных Штатов Америки в РК Кеннетом Фейрфаксом, сообщает пресс-служба МО РК. Стороны обсудили актуальные направления взаимодействия Казахстана и США в рамках пятилетнего Плана военного сотрудничества.

– Благодаря тесным взаимоотношениям руководителей наших стран сотрудничество оборонных ведомств Казахстана и США развивается в конструктивном и взаимовыгодном ключе, - отметил Адильбек Джаксыбеков.


Кеннет Фейрфакс высоко оценил боевую готовность Вооруженных сил Казахстана и заверил, что приложит со своей стороны все усилия для реализации двустороннего плана военного сотрудничества. Посол отметил активное участие Казахстана в международных усилиях по стабилизации ситуации в Афганистане.

- Сегодня необходимо адекватно реагировать на современные угрозы не только в целях обеспечения безопасности в Казахстане, но и сохранения стабильности в нашем регионе,- подчеркнул Адильбек Джаксыбеков.

По итогам переговоров стороны отметили, что формат международного миротворческого учения «Степной орел» совершенствуется из года в год и выразили уверенность, что предстоящее учение пройдет как всегда на высоком уровне.

Учение «Степной орел-2013» проводится в рамках индивидуального плана действий партнерства Казахстана и НАТО "Партнерство во имя мира" и направлено на повышение уровня оперативной совместимости международных сил в ходе выполнения миротворческих действий. В этом году оно пройдет с 10 по 23 августа на базе учебного полигона «Илийский» с участием казахстанских, американских, британских, итальянских, немецких, литовских, швейцарских, кыргызских, украинских и таджикских военнослужащих.

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 3
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.491 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>