«На ряд услуг, оказываемых Национальной компанией АО «Казпочта», традиционно действуют льготные тарифы для пенсионеров, участников Великой отечественной войны и приравненных к ним лицам, инвалидов 1 и 2 группы. Пенсионер Владимир Разепин обратился в ОО «Казпотребнадзор» с заявлением от 31 мая 2013 г. с просьбой помочь в разрешении проблемы. |
3 января 2013 года вступили в силу новые тарифы АО «Казпочта». Пенсионеру Владимиру Разепину при отправлении письма в Россию в льготе было отказано на основании того, что в приложениях к приказу АО «Казпочта» от 03.01. №01 льготы на заказные отправления в страны СНГ и Дальнее зарубежье не были предусмотрены. Такую информацию ему сообщили в ближайшем отделении №9 г.Алматы. Позже в устном порядке ему подтвердили факт отсутствия льготных тарифов и в центральном отделении «Казпочта» г. Алматы. В результате он был вынужден платить за оказанные услуги полную стоимость. Такая ситуация повторилась три раза до 22 апреля 2013 г», - сообщает объединение.
«Фактическая отмена льготных тарифов без наличия оснований стала причиной закономерного возмущения пенсионера. У него началась длительная переписка с руководством национальной компании. Промежуточным итогом этой переписки стало письмо заместителя Председателя Правления ОО «Казпочта» Е.Примбетова с фактическим признанием вины компании. Как указывалось в письме, в неприменении льготных тарифов виноват оператор, который оформлял отправления. Руководство алматинского почтамта национальной компании обязало оператора (!) компенсировать Владимиру Александровичу дополнительные затраты связанные с отсутствием льготных тарифов.
Естественно, господин Разепин не стал получать денежный перевод от рядовой сотрудницы ОА «Казпочта», а продолжил свою борьбу. Результат не заставил себя долго ждать – письмом от 3 июня 2013 г. заместитель Председателя Правления АО «Казпочта» господин Е. Примбетов признал, что в течение более 3-х месяцев льготные тарифы не действовали. Причина была указана вовсе не та, что ранее - «несвоевременное осуществление настройки тарифов в программное обеспечение произошло по вине сотрудников АО «Казпочта». Руководство АО «Казпочта» решило выплатить господину Разепину полагающуюся компенсацию. Компенсация была отправлена денежным переводом от бухгалтерии алматинского почтамта, но г-н Разепин не намерен ее получать.
Почему выплату производит не центральная бухгалтерия, если есть приказ АО «Казпочта» по результатам расследования данного случая? Развернувшаяся борьба отдельно взятого гражданина с огромной национальной компанией требует комплексного решения и не должна ограничиваться получением им 300 тенге путем неимоверных усилий, материальных и моральных затрат. То есть господин Разепин своими обращениями в АО «Казпочта» стремился добиться, во-первых, восстановления льготных тарифов, во-вторых – выплаты компенсации за понесенные дополнительные расходы всем льготникам.
Льготные тарифы действуют вновь, однако возвращать тысячам граждан переплату, похоже, никто не собирается. В связи с этим, «Казпотребнадзор» считает необходимым, чтобы выплаты компенсаций происходили посредством введения временного компенсирующего. Таким образом, льготники получат свои компенсации в виде двойных льгот на период аналогичный тому, в течение которого по вине сотрудников АО «Казпочта» льготы не оказывались», - говорится в сообщении Казпотребнадзора.
Информационная служба ZAKON.KZ Время загрузки страницы 0.808 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |
![]() ![]() |