Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Карагандинской области объявили борьбу с комарами и крысами



В Карагандинской области объявили борьбу с комарами и крысами

 

В Карагандинской области объявили борьбу с комарами и крысами В Карагандинской области, помимо комаров, травят и крыс. Санитарные врачи следят за тем, чтобы популяции грызунов и насекомых не увеличились до критической отметки.

Человека в защитном костюме с бензоопрыскивателем сегодня можно встретить возле любого водоема области. В регионе идет обработка открытых территорий от гнуса. Специалисты уверяют, что вещество, уничтожающее комаров, для флоры и фауны абсолютно безвредно. Препарат на основе бактерий не приносит вреда и человеку.


Дмитрий НАЗАРЕНКО, дезинфектор:

- Влияет только на сами личинки комаров, и то обработка их не убивает, просто останавливает их рост. Дальше из личинки полноценного комара не получится.

Самка комара откладывает 30-150 яиц каждые 2-3 дня. Через неделю из них появляются взрослые насекомые. Личинки комаров наиболее уязвимы. Поэтому кровососущих стараются уничтожать именно на этой стадии, пока они не превратились во взрослую особь и не разлетелись по всей округе.

В этом году от засилья мошки страдают россияне. Зловредные насекомые атакуют домашних животных и птицу. Только в Смоленской области от мошки погибли более 40 буренок. Полчища насекомых приносят неудобства и людям.

Водоемы и открытые территории необходимо обрабатывать раз в месяц. В Карагандинской области идет второй тур дезинфекции. Одновременно травят и грызунов. Крысы уничтожаются с помощью ловушек.

Садвакас БАЙГАБУЛОВ, руководитель Департамента госанэпиднадзора по Карагандинской области:

- Истреблять грызунов, которые являются источниками и природными резервуарами для многих инфекционных заболеваний. Они активно участвуют в переносе таких заболеваний, как псевдотуберкулез, эпидемический степной тиф, сальмонеллез.

Дератизация грызунов проходит в больницах, детских садах, жилых домах и оздоровительных центрах области.

Авторы: Марина Золотарева, Василий Савкин, Сайлау Игликов, Карагандинская область, 24 KZ.

 

Сайт телеканала 24.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 4
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.551 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>