Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Когда и за что был осужден Болат Абилов?



Когда и за что был осужден Болат Абилов?

 

Когда и за что был осужден Болат Абилов?В Алматы в Медеуском районном суде прошло судебное заседание по иску вице-министра нефти и газа к Болату Абилову. Толумбаев требует взыскать с Болата Абилова 151 миллион тенге в качестве компенсации морального вреда и опровергнуть сведения, опубликованные на сайте nuradam.kz.

Вообще же у бывшего бизнесмена и экс-мажилисмена Болата Абилова довольно большой опыт участия в судебных процессах.


27 июля 2004 года своим решением Бостандыкий суда Алматы приговорил Болата Абилов за клевету к 1,5 годам условно. Иск был подан депутатом мажилиса РК Мухтаром Тиникеевым. Причиной стало то, что Б.Абилов в эфире «31 канала» обвинил М. Тиникеева в даче взятки в $100 тыс. за получение места в парламенте.

Мажилисмен в ответ потребовал от Абилова публичных извинений и предоставления в течение месяца доказательств высказанных обвинений. В итоге М. Тиникеев, выполняя свои обещания, подал на Абилова в суд за клевету. Кроме того, Б. Абилову выставлен иск за оскорбление чести и достоинства. Сумм иска - $10 млн.

24 июля 2006 года в Темиртау суд приговорил Болата Абилова к 3-м годам лишения свободы условно, с испытательным сроком - 2 года. Также ему запрещен выезд за пределы Республики Казахстан. Напомним, что Абилов обвинялся по статье 320 ч.1 УК РК - оскорбление представителя власти при исполнении служебных обязанностей и по статье 321 ч.1 УК РК - применение насилия в отношении представителя власти при исполнении служебных обязанностей.

4 декабря2006 в Алмалинском районном суде города Алматы стартовал судебный процесс по делу Булата Абилова и бывших руководителей Инвестиционного Приватизационного Фонда «Бутя-Капитал».

Булат Абилов и его бывшие коллеги по приватизационному фонду «Бутя-капитал» Бауыржан Карабеков и Уалихан Бекбосын обвиняются в хищении вверенного фонду чужого имущества. Иск в суд подали 13 акционеров, оставшиеся без дивидендов.

Однако часть потерпевших отказались от своих исков уже на первом заседании. Решение отправить на дополнительное расследование дело фонда «Бутя капитал» в августе принял Алмалинский райсуд, спустя 9 месяцев с начала процесса.

Обвиняемые подали апелляционную жалобу в горсуд и просили закрыть дело. Однако, коллегия по уголовным делам решение райсуда оставил без изменения.

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 33
Работа на дому


Время загрузки страницы 3.945 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>