Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Столичный аэропорт отрицает свою причастность к утечке нефтепродуктов в реку Есиль



Столичный аэропорт отрицает свою причастность к утечке нефтепродуктов в реку Есиль

 

Столичный аэропорт отрицает свою причастность к утечке нефтепродуктов в реку ЕсильРуководство воздушной гавани подтвердило телеканалу , что трубопровод, проходящий в районе розлива отходов, действительно состоит на балансе аэропорта. Однако никакой утечки из трубы нет, и она никак не может стать причиной экологического бедствия, утверждает вице-президент по производству междунардного аэропорта Астаны. Экологи же уверены, что в реку стекает именно авиационный керосин.

Руководство столичного аэропорта категорически отрицает свою причастность к экологическому бедствию в районе поселка Ондирис. Мы уже рассказывал, о том, что . И как раз рядом с местом разлива проходит трубопровод, по которому, по словам экологов, перекачивается топливо для самолетов. Вице-президент по производству международного аэропорта Астаны Сейл Кипшакбаев уверяет, что трубу проверяли и прокуроры и экологи.


Сейл Кипшакбаев, вице-президент по производству АО «Международный аэропорт г. Астана»:

Утечки из трубы нет. Отражено это в акте, где подписано представителями авиационной прокуратуры, работниками аэропорта, Ишимского водного хозяйства, а Минэкологии, они отказались подписывать так как… Ну, отказались и все.

В авиационной-транспортной прокуратуре Астаны подтверждают, что проверка действительно была. По данным надзорного органа, трубопровод вообще бездействует. А о результатах экологических экспертиз прокуроров, похоже, не проинформировали.

Нурлан Ахметов, прокурор авиационно-транспортной прокуратуры г. Астана:

На момент проверки было установлено, что трубопровод не эксплуатируется. В то же время выявлены нарушения в деятельности аэропорта, в частности, в сфере метрологии и пожарной безопасности. По вопросам экологии мы сейчас ждем специалистов, по результатам заключения мы будем принимать меры.

 Между тем, экологи уверены, в реку стекает именно авиационный керосин. Они даже продемонстрировали нашей съемочной группе небольшой эксперимент. Намоченная в воде палка легко загорелась. В департаменте экологии утверждают, что наличие в воде керосина подтверждено независимой экспертизой.

Мансур Ошурбаев, начальник отдела государственного экологического контроля Департамента экологии г. Астана:

 Сейчас идет такой спор, что представители аэропорта говорят, что это им не принадлежит, хотя это, как бы говоря, факты подтверждаются протоколом, протоколом по превышаемости продуктов, по протоколу независимой лаборатории, подтвердили, что это авиационный керосин.

Сейл Кипшакбаев, вице-президент по производству АО «Международный аэропорт г. Астана»:

Мы не признаем, что это, вам говорила Минэкологии – обращайтесь к ним. Если они утверждают, то у них есть, значит, какая-то есть информация.

Между тем, рабочие, задействованные в очистке русла реки от нефтепродуктов, сообщили нашей съемочной группе, что их руководство находится в аэропорту.

Сейчас русло Есиля перекрыто дамбами. Проводятся работы по рекультивации почвы и откачке загрязненной воды.

 

 

Сайт телеканала Астана

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 108
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.511 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>