Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Караганде к участию в параде детских колясок подошли творчески



В Караганде к участию в параде детских колясок подошли творчески

 

В Караганде к участию в параде детских колясок подошли творческиВ Караганде в центральном парке культуры и отдыха сегодня прошел парад детских колясок.

«Впервые проводится такой парад. Идею привезли из России, из г. Сочи. В День защиты детей мы решили организовать что-то для самых маленьких», - сказала одна из инициаторов праздника Валерия Бондаренко.


Участие в параде приняли 11 семей. Родители малышей проявили свое творчество и фантазию. Коляски превратились в пиратский корабль, самолет, огромный цветок и многое другое. Была сооружена коляска-юрта.

«Честно говоря, не ожидали такого креатива. Сегодня все - победители, потому что все участники отнеслись с таким чувством, с таким творчеством», - отметила организатор Татьяна Калинина.

По словам жюри, было трудно выбрать лучших.

В итоге первое место заняла семья Бочкаревых из г. Шахтинска с коляской «Пираты Карибского моря». Второе место получила семья Рябцевых с самой патриотичной коляской-юртой. Третье досталось семье Мельниковых, представившей коляску в образе божьей коровки.

Организаторы внепланово учредили четвертое место, с номинацией «Мистер авиация» - за коляску-самолет семьи Забурдяевых. Остальным участникам также присуждены разные номинации. Без награды не остался никто.

«О проведении парада узнали из Интернета. У нас активная семья, любим развлекаться. Сразу же решили принять участие. Корабль соорудили из подручного материала: картон, скотч плюс фантазия. Идея общая и делали вместе, на работу ушла неделя», - рассказали победители, мама и папа трехмесячного Савелия Бочкарева.

По словам обладателей номинации «Мистер авиация», на усовершенствование коляски им хватило одного дня. Правда, полугодовалому Владиславу недолго пришлось побыть в роли пилота. «После парада разберем. Не очень удобно. В машине не помещается», - посетовала мама Лилия Забурдяева.

«Юрту делали всей семьей. Папа - каркас, я обшивала вместе с тетей. Ушло около десяти дней, все-таки тяжеловато с ребенком. Для себя костюмы взяли, а Леше сами пошили», - поделилась мама полуторагодовалого Алексея Ильмира Забурдяева.

Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 30
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.370 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>