Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Астане предприятие привлекало к работе граждан Турции по подложным документам



В Астане предприятие привлекало к работе граждан Турции по подложным документам

 

В Астане предприятие привлекало к работе граждан Турции по подложным документамПрокуратурой города Астаны в истекшем квартале проведен анализ законности выдачи ТОО «TROY Tech» разрешений на привлечение иностранной рабочей силы ГУ «Управление занятости и социальных программ г.Астаны».

Об этом сообщает пресс- служба прокуратуры города Астаны.


В ходе изучения документов, послуживших основанием для привлечения граждан Турции для работы в республике, было установлено, что практически все документы являлись поддельными.

Так, в соответствии с правилами и условиями выдачи разрешений иностранному работнику на трудоустройство и работодателям на привлечение иностранной рабочей силы, установлен исчерпывающий перечень документов, предоставляемых работодателем для получения соответствующих разрешений. Одними из необходимых документов по привлекаемым работникам являются медицинские справки и документы об образовании.

Встречными проверочными мероприятиями установлена поддельность всех 10 медицинских справок.

Наряду с поддельностью справок, установлен факт предоставления подложного диплома об окончании высшего учебного заведения Республики Казахстан гражданином Турции Догру Шабан.

Несмотря на указанные обстоятельства, управлением были выданы соответствующие разрешения на работу вышеуказанных 10 иностранцев в Казахстане.

Учитывая, что в действиях неустановленных лиц усматривались признаки уголовно-наказуемых деяний, прокуратурой города возбуждено уголовное дело по факту использования заведомо подложного документа, а именно диплома о высшем образовании. Расследование уголовного дела поручено органами внутренних дел города.

Поддельные медицинские справки также изъяты и направлены в орган уголовного преследования для принятия процессуального решения, в настоящее время по поддельным медицинским справкам органами полиции уже возбуждено уголовное дело, которое расследуется.

Параллельно, по представлению прокуратуры столицы, ранее выданные разрешения отозваны, граждане Турции покинули пределы страны.

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 11
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.248 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>