Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Эксперт: Казахстан вслед за Россией может начать ставить отметки «автомат» в водительские удостоверения



Эксперт: Казахстан вслед за Россией может начать ставить отметки «автомат» в водительские удостоверения

 

Эксперт: Казахстан вслед за Россией может начать ставить отметки «автомат» в водительские удостоверенияКазахстан вслед за Россией может ввести норму, согласно которой в водительское удостоверение человека, обучившегося ездить на автомобиле с автоматической коробкой передач, будут ставить специальную отметку. Такое мнение корреспонденту  высказал председатель Независимого автомобильного союза (НАС) Эдуард Эдоков.

Недавно Autonews.ru сообщил, что президент России Владимир Путин подписал закон, касающийся процесса обучения и сдачи на права. Согласно принятому документу, кандидаты в водители смогут сдавать на права на автомобилях с «автоматом», хотя раньше это можно было делать исключительно на машинах с механической коробкой передач (МКПП).


По словам казахстанского эксперта, в Европе и других странах такая практика уже давно работает. Водитель сам может выбрать, на автомобиле с какой коробкой передач ему учиться ездить. В водительском удостоверении имеется специальная графа, в которой это указано. «Это достаточно разумно. Человек, который отучился на механике, на автомате, конечно, будет ездить без проблем. Но если какая-нибудь девушка научилась нажимать только на педали «тормоз» и «газ», то за автомобиль с механической коробкой передач она даже сесть не сможет, так как не знает принципы работы и для чего нужна педаль «сцепления», - сказал Эдоков.

По его мнению, такая практика рано или поздно должна появиться и в Казахстане. «Мы часто идем за Россией в принятии каких-то дополнений к закону. Плюс, мы - в ТС. Вполне возможно, что и у нас будут такие изменения», - сказал эксперт. На вопрос о том, позволит ли данная градация снизить количество ДТП на дорогах, эксперт затруднился ответить. Тем не менее, он предлагает тут рассуждать логически: «Чем выше уровень подготовленности водителя, тем, можно предположить, меньше количество ДТП».

Интернет-издание «Tengrinews.kz»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 94
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.996 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>