Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Столичные дачники отказываются отдавать свои грядки под стройку детсада



Столичные дачники отказываются отдавать свои грядки под стройку детсада

 

Столичные дачники отказываются отдавать свои грядки под стройку детсадаСхватка за землю. В столице продолжают бунтовать жители дачного поселка «Урожай», передает телеканал . От них требуют как можно скорее освободить участки под якобы грядущее строительство детского сада и других соцобъектов. Люди категорически отказываются съезжать, требуя вменяемых компенсаций и четкого судебного решения. Дачники заняли оборону и надеются на вмешательство властей.

 


- Кто попытается сюда подняться, покалечу, это моя земля! Я им дом не отдам, я себя убью, эти мошенники только через мой труп смогут пройти.

 

Устав от произвола застройщика, житель дачного поселка взобрался на крышу, прихватив бутылку с кислотой и груду камней. Всё это он угрожал применить против судоисполнителей, которые пытались выселить его из собственного дома. Ту схватку бунтарь Оскен Абдраманов выиграл: из жилища его не выгнали. Пока.

 

Оскен Абдраманов, житель дачного поселка:

- На крышу выходить теперь не буду. Если государство от моей земли хочет разбогатеть, пусть забирают. После этого, как я буду патриотом? Судоисполнители приходят домой, ломом пугают теперь. Значит, закон только на простых смертных распространяется.

 

Жители дачного поселка, а это почти сто человек, уже давно на взводе. На месте их домов якобы собираются строить детский сад и какие-то другие объекты. Что именно, люди точно не знают. Их просто попросили освободить землю и переехать. Но предложенная компенсация народ не устроила.

 

Асель Иманова, жительница дачного поселка:

- Почему они дают нам такую минимальную оценку наших участков и наших домов?! Не в полном объеме включается стоимость участков. Хотя кадастровая стоимость, выданная госорганом, намного превышает их стоимость.

 

Судоисполнители предупреждают: принудительное выселение не за горами. Дело уже находится в Верховном суде.

 

Ердаулет Болысбек, судебный исполнитель по г.Астане:

- Неоднократно предупреждали! Они добровольно не исполняют решение суда. Теперь, на сегодняшний день, рассматривается в Верховном суде, если решение оставят в силе, мы дальше будем исполнять.

 

Сегодня акция протеста дачников прошла без отчаянных попыток отстоять свое жилье. Однако мириться с откровенным самоуправством они не намерены. Жители дачного поселка превратили свои дома в настоящие баррикады. С граблями и лопатами они ждут очередных посягательств на их собственность.

Сайт Телевизионного канала «КТК»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 28
Работа на дому


Время загрузки страницы 2.260 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>