Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Акмолинской области за три месяца зарегистрировано более тысячи заявлений о применении насилия в отношении женщин



В Акмолинской области за три месяца зарегистрировано более тысячи заявлений о применении насилия в отношении женщин

 

В Акмолинской области за три месяца зарегистрировано более тысячи заявлений о применении насилия в отношении женщинЗа три месяца текущего года в Акмолинской области было зарегистрировано 1301 заявление о правонарушениях в отношении женщин, сообщает пресс-служба ДВД региона.

За этот период в области было возбуждено 618 уголовных дел по преступлениям, совершенным в отношении женщин.


Анализ преступлений показывает, что основными причинами насилия в отношении женщин являются корысть, ссоры или неприязненные отношения, хулиганские побуждения, ревность, совместное употребление спиртных напитков. Тяжкие преступления в результате совместного употребления алкоголя, как правило, совершаются в сфере семейно-бытовых отношений.

Например, ночью 10 февраля в дежурную часть УВД Кокшетау позвонили из скорой помощи и сообщили о смерти женщины, наступившей в результате травмы головы.

В ходе следственных мероприятий оперативники выяснили, что убил женщину ее сын. 9 апреля они вместе выпивали. В ходе «застолья» между сыном и матерью произошла ссора. Сын ударил женщину по лицу кулаком, она упала и ударилась  головой об дверной косяк.

В итоге мать погибла, а в отношении сына возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Учитывая то, что большинство тяжких преступлений в сфере семейно-бытовых отношений совершается в состоянии алкогольного опьянения, полицейскими активизирована работа по принудительному лечению людей, страдающих алкоголизмом. Так, в текущем году в соответствии с имеющимися свободными местами на лечение в СЛПУ было отправлено 6 женщин.

Также на территории Акмолинской области работает «Приют для пострадавших от торговли людьми», расположенный в Кокшетау. В 2013 году в него поступило 5 человек (1 мужчина и 4 женщины), пострадавших от рудовой и сексуальной эксплуатации, сводничества и похищения. Женщины проходят социальную, психологическую реабилитацию и адаптацию в приюте.

На телефон доверия приюта с начала года поступило 39 звонков от женщин, 25 из них сообщали о насилии в семье. По каждому такому звонку абоненты направляются в Подразделение по организации работы ОВД по защите женщин от насилия.

                                           

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 32
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.756 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>