Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Процентные ставки будут впредь только снижаться - Григорий Марченко



Процентные ставки будут впредь только снижаться - Григорий Марченко

 

Процентные ставки будут впредь только снижаться - Григорий Марченко Вечером в понедельник Усть-Каменогорск посетил глава Национального банка Григорий МАРЧЕНКО, поведавший местной общественности немало интересного.

Главного банкира страны встречал аким Восточно-Казахстанской области Бердыбек САПАРБАЕВ. Бастыки обменялись не только любезностями, но и видами на дальнейшее сотрудничество. А планов у неутомимого адепта финансовых новаций - громадье! К примеру, крестовый поход против «неверных» банкоматов.


- Сегодня по всем городам в крупных торговых центрах по десять банкоматов стоит, - рассказал Григорий Марченко журналистам, по ходу осматривая новое здание местного филиала Нацбанка. - Человек приходит - в одном нет денег, другой сломан, приходится снимать деньги из «неродного» (банкомата. - Е. Ф.). Очень неудобно. Мы собираемся все эти банкоматы выкупить у банков второго уровня и ставить единые, универсальные. Такой аппарат будет работать сразу со всеми банками. При помощи такой единой сети банкоматов можно будет вдвое сократить проценты за обслуживание карт-клиентов.

Мыслями Григорий Александрович, как всегда в последнее время, с пенсионерами, и в заботах об их худеющих кошельках.

- Вообще такая необходимость уже очень давно назрела - пенсионер приходит за пенсией к банкомату чужого банка, а потом оказывается, что за обслуживание с него сняли 5 процентов! Большие деньги для пожилых людей, - многозначительно добавил он.

Г-н Марченко, возглавляющий по совместительству федерацию ушу, готов отбивать атаки финансовых учреждений:

- Мы знаем, что такое решение вызовет бурные споры и сопротивление со стороны банков. Это нормально. Мы готовы бороться.

По данным Григория Александровича, за счет потребительских кредитов предпринимателям и работягам уже давно жить стало  лучше и веселее.

- Уровень процентных ставок по кредитам сейчас комфортный, я бы сказал, самый низкий за всю историю существования в стране банковских займов, - подчеркнул Марченко. - Скажу больше - процентные ставки будут впредь только снижаться, мы постоянно над этим работаем.

Евгений ФОМИНЫХ, фото www.yk.kz, Усть-Каменогорск

Сайт газеты «Время»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 30
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.601 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>