Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Сегодня на долю женщин приходится около 45% от общего числа индивидуальных пенсионных счетов



Сегодня на долю женщин приходится около 45% от общего числа индивидуальных пенсионных счетов

 

Сегодня на долю женщин приходится около 45% от общего числа индивидуальных пенсионных счетовСовершенствование пенсионной системы предусматривает создание Единого накопительного пенсионного фонда, унификацию пенсионного возраста женщин и мужчин, введение обязательного профессионального пенсионного обеспечения лиц, занятых в тяжелых и вредных условиях труда, пишет Кazpravda.kz.

На какие средства жить на склоне лет, какие шаги предпринять для того, чтобы достойно встретить «осень» жизни? Эти животрепещущие вопросы волнуют каждого человека. Поэтому законодательные поправки по модернизации пенсионной системы, предложенные межведомственной рабочей группой на рассмотрение Парламента РК, вызывают большой общественный интерес. С разъяснением этих нововведений на брифинге в Службе центральных коммуникаций выступили вице-министр труда и социальной защиты населения РК Тамара Дуйсенова и председатель Комитета по защите прав потребителей финансовых услуг Национального банка Гульбану Айманбетова.


Напомним: экспертная оценка действующей системы пенсионных накоплений показала, что пенсионные накопления граждан на сегодня в большинстве случаев низкие, а инвестиционная доходность не отличается особым ростом.

Поэтому, согласно новой редакции Закона РК «О пенсионном обеспечении», все пенсионные активы будут храниться в Национальном банке Республики Казахстан. Гарантия сохранности пенсионных накоплений будет обеспечиваться посредством аккумулирования пенсионных накоплений за счет обязательных пенсионных взносов в Едином накопительном пенсионном фонде (ЕНПФ), акционером которого является Правительство.

ЕНПФ будет единственной организацией на территории страны, осуществляющей привлечение обязательных пенсионных взносов, добровольных пенсионных взносов, добровольных профессиональных пенсионных взносов и осуществление выплат.

Государство гарантирует получателям сохранность обязательных пенсионных взносов в ЕНПФ в размере фактически внесенных обязательных пенсионных взносов с учетом уровня инфляции на момент приобретения получателем права на пенсионные выплаты.

Что касается действующих 10 накопительных пенсионных фондов, то они смогут преобразоваться в управляющие компании либо в пенсионные фонды, которые будут работать только с добровольными накоплениями либо ликвидируются и выйдут с рынка. В свою очередь Национальный банк должен будет осуществлять пруденциальное регулирование деятельности добровольных накопительных пенсионных фондов.

Предполагается, что инвестиционная стратегия ЕНПФ будет утверждаться советом по управлению пенсионными активами ЕНПФ, а персональный состав совета – утверждаться Президентом РК.

– Совет при Президенте РК будет вырабатывать предложения по двум направлениям, – пояснила вице-министр труда и социальной защиты населения. – Первое – это повышение эффективности управления пенсионными активами, то есть устанавливать, какой уровень инвестиционной доходности необходимо таргетировать Нацбанку при проведении конкурса и представлении пенсионных активов различным управляющим компаниям. И второе – определять, в какие ценные бумаги необходимо будет вкладывать пенсионные активы вкладчиков ЕНПФ.

Проект новой пенсионной реформы предусматривает также введение обязательного профессионального пенсионного обеспечения лиц, занятых в тяжелых и вредных условиях труда. По словам Т. Дуйсеновой, на сегодня существует добровольная накопительная пенсионная система, согласно которой работодатель может отчислять за своих работников до 10% профессиональных пенсионных взносов, и эти взносы должны высчитываться из всех налогов, уплачиваемых в бюджет. Но, к сожалению, добровольная накопительная пенсионная система для лиц, занятых в тяжелых, вредных условиях труда, не получила развития и не компенсирует риски, связанные с занятостью в особых условиях труда. Так, сейчас численность таких работников составляет 346,6 тыс. человек, и только около 4 тыс. из них уплачивают добровольные профессиональные пенсионные взносы. А общий объем накоплений составляет не более 100 млн. тенге.

В связи с этим дополнительно к обязательным пенсионным взносам работников вводятся обязательные профессиональные взносы в размере 5% от фонда оплаты труда. В результате данного преобразования нагрузка на работодателя не увеличится, так как отчисляемая в профессиональную пенсионную систему сумма будет отнесена на вычеты по корпоративному подоходному налогу.

В свою очередь председатель Комитета по защите прав потребителей финансовых услуг Национального банка Гульбану Айманбетова добавила:

– Планируется, что Нацбанк будет единым управляющим активами пенсионного фонда. Но реально эти активы будут размещаться среди управляющих компаний, как внутренних, так и зарубежных, на конкурсной основе. В принципе Нацбанк как институт, управляющий крупными активами государства, вот уже 12 лет успешно управляет средствами Национального фонда. Политика управления осуществляется советом управления, в который входят представители от Президента, Правительства, Нацбанка. Иными словами, стратегия управления активами принимается коллегиально. Такая же система предусматривается в предлагаемом законопроекте, новых принципов управления активами пенсионного фонда не предусматривается. Как показывает 12-летний опыт, наша система, по которой Нацбанк управляет Национальным фондом и который предложен к управлению ЕНПФ, в принципе оправданна, показала свою жизнеспособность. По итогам прошлого года Нацфонд получил среднюю доходность 4,5% (в долларах США), что выше уровня инфляции почти в 2,5 раза.

И, наконец, получившее наибольший общественный резонанс положение законопроекта касается унификации пенсионного возраста женщин и мужчин.

Как отмечалось на брифинге, в связи со сворачиванием солидарной системы все большая роль в обеспечении граждан отводится накопительной пенсионной системе.

Сегодня на долю женщин приходится около 45% от общего числа индивидуальных пенсионных счетов. Средние размеры пенсионных накоплений женщин ниже на 25%, чем у мужчин. Отставание размеров пенсионных накоплений женщин связано с двумя причинами: относительно меньшим стажем участия в накопительной пенсионной системе и гендерными различиями в оплате труда.

Для решения этих проблем предусматривается унификация пенсионного возраста женщин. Выравнивание пенсионного возраста женщин и мужчин, по мнению разработчиков законопроекта, приведет к увеличению возможности получения большего размера пенсий. Реализация данного предложения будет осуществляться поэтапно в течение 10 лет, с ежегодным повышением возраста выхода на пенсию на 6 месяцев.

Отвечая на вопросы журналистов по повышению пенсионного возраста женщин, Т. Дуйсенова заметила:

– Психологически сегодня говорить о 63 годах, наверно, тяжело. Но ощущать это материально будет еще тяжелее. Приведу пример. Если у меня 20 лет стажа, то в этом году мне назначают 41 тысячу тенге пенсии. Если у моей коллеги 16 лет стажа, то она будет получать 32 тысячи трудовой пенсии. Разница между нами – 8 тысяч тенге. А если у третьей коллеги окажется 12 лет стажа, то она сможет получать только 24 тысячи тенге. Между мной и третьей – разница в 18 тысяч тенге. Она-то должна накапливаться в накопительных пенсионных фондах и возмещаться. К сожалению, к 2018 году эта разница будет увеличиваться. С этой точки зрения, я думаю, что нам необходимо подумать о необходимости накопления пенсионных взносов.

Относительно трудоустройства женщин предпенсионного возраста вице-министр разъяснила, что Минтруда сейчас вносятся изменения в Трудовой кодекс. К примеру, как и в Конституции, в Трудовом кодексе предусмотрено, что никто при реализации трудовых прав не подвергается дискриминации в части пола, расы, языка и т. д. В связи с этим в Трудовой кодекс вносится изменение, определяющее, что работодатели, организации, осуществляющие посреднические услуги для трудоустройства, при объявлении вакансии для приема на работу не должны включать информацию, содержащую ограничения дискриминационного характера. Второе предложение – при заключении трудового договора работодатели также не имеют права предъявлять требования дискриминирующего характера. И третье – работодатели не имеют права в одностороннем порядке расторгать договор с лицами предпенсионного возраста. Это касается как женщин, так и мужчин. А какой возраст – мы это в Парламенте в рабочей группе обсудим. Плюс к тому в Адмкодекс включается изменение о том, что несоблюдение данных нормативов, предусматриваемых в Трудовом кодексе, повлечет за собой предъявление штрафных санкций.

Как говорилось на брифинге, пенсионная система в принципе не меняется. Она остается прежней, то есть трехуровневой. Вносятся изменения для повышения эффективности системы в целом. Также отмечалось, что в законопроекте размер обязательных пенсионных взносов остается прежним – 10% от заработной платы.

 

Рысты АЛИБЕКОВА

 

Сайт газеты «Казахстанская правда»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 56
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.271 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>