Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Усть-Каменогорске начался демонтаж строений, построенных на незаконно занятой земле



В Усть-Каменогорске начался демонтаж строений, построенных на незаконно занятой земле

 

В Усть-Каменогорске начался демонтаж строений, построенных на незаконно занятой землеВ Усть-Каменогорске власти начали демонтировать строения предпринимателей, построенные на незаконно занятой земле. Сейчас демонтируют сооружения одного из АЗС на территории левого берега. Об этом корреспонденту сообщили в акимате города.

«Проведение работ по засыпке котлована, трансформаторной подстанции площадью 10 кв. м путем демонтажа сооружений и подъездной дороги 227 кв. м без разработки асфальтового покрытия мотивированы решением Специализированного межрайонного экономического суда по Восточно-Казахстанской области, обязавшего руководство ТОО освободить самовольно занятый земельный участок площадью 415 кв. м», - говорят в акимате.


Нарушение земельного законодательства был обнаружено в ходе проверки деятельности ТОО «Востокнефтснаб». Самовольно занятый земельный участок находился в государственной собственности, а именно на праве постоянного землепользования КГКП «ВКО областной архитектурно-этнографический и природно-ландшафтный музей-заповедник».

«Постановлением акимата Усть-Каменогорска 2006 года ответчику на праве частной собственности на левом берегу Иртыша был предоставлен земельный участок для размещения автозаправочной станции. Однако ответчик вышел за границы предоставленного ему земельного участка, заняв примыкающую землю, находящуюся в государственной собственности емкостями для хранения нефтепродуктов, трансформаторной подстанцией, электрокабелем и подъездным путем», - отметил аким Усть-Каменогорска Серик Таукебаев.

«Всего в Усть-Каменогорске расположено 20 АЗС, из них, в частной собственности 15, на правах аренды 5. Городские власти настроены решительно в вопросе наведения порядка на территории областного центра во всех сферах деятельности с позиции буквы закона», - подытожил он.

Ратмир АНТОНОВ

Финансовый портал bnews.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 45
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.179 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>