Статьи

  Сделать домашней   Добавить в закладки  RSS   Обратная связь

Разработка сайтов в Казахстане

SPEEDPANEL.NET

Власти Алматы опровергают информацию о введении платы за проезд по некоторым городским улицам

 

Власти Алматы опровергают информацию о введении платы за проезд по некоторым городским улицам Власти Алматы опровергают информацию о введении  платы за проезд по некоторым городским улицам. По словам руководителя пресс-службы акима Южной столицы, появившаяся в СМИ новость - это лишь неверная интерпретация доклада Ахметжана Есимова. Между тем, слухи о том, что администрация города может перекрыть свободный проезд по двум крупнейшим магистралям - Саина и Аль-Фараби наделали немало шума.

Слухи о том, что в Алматы могут появиться платные дороги стали появляться сразу после модернизации проспектов Саина и Аль-Фараби. Власти города затратили немалые суммы на возведение на этих объездных улицах транспортных развязок. Затем был доклад градоначальника Ахметжана Есимова на совещании с участием Президента, в котором аким южной столицы затронул проблему загруженности городских проспектов. Слух превратился в новость, которая вызвала немало возмущений.


 

ЭДУАРД ЭДОКОВ, председатель «Независимого автомобильного союза»:

- У нас и Саина и Аль-Фараби, насколько мне известно, построили за счет бюджета. Фактически за наши с вами деньги. Как можно сделать это платным. Мы за нее заплатили. И еще должны заплатить, чтобы по ней ездить. Как? Получается, мы дважды заплатим за эту дорогу? Во-первых, когда с транспортного налога мы платим за транспортную инфраструктуру и еще и дополнительно. То есть это совершенно неправильно.

 

Когда накал страстей достиг апогея, чиновникам пришлось вносить ясность. В пресс-службе акимата заявили, что в нагнетании обстановки виноваты журналисты, которые растиражировали не соответствующую действительности информацию. На самом деле в администрации шла речь о выделении платных полос на Аль-Фараби и Саина. Но дальше обсуждения дело пока не двинулось

«Однозначного решения будет или не будет…однозначного решения нет. Это пока одно из предложений экспертов, которым поручено изучать ситуацию и разрабатывать новую схему.»

Впрочем, сама идея с платными дорогами в Казахстане не нова. Первый отечественный автобан, по которому можно проехать быстро, но за деньги, должен открыться уже в ближайшее время. Речь идет о трассе Астана - Бурабай. Известны и расценки.

 

НУРЛАНБЕК ОМИРБАЕВ, заместитель председателя Комитета автомобильных дорог МТК РК:

- Ну, пока определено, что один тенге для легковых автомобилей с каждого километра пройденного пути и от 5 до 15 тенге для грузовых автомобилей в зависимости от тяжести его и автобусов.

 

ТИМУР ЕРМАШЕВ, корреспондент:

- Мировая практика внедрения платы за проезд по определенным участкам дороги обычно предполагает наличие бесплатной альтернативы. В Алматы нет улиц, которые бы смогли дублировать проспекты Саина и Аль-Фараби. К тому же если скандальная идея все-таки будет воплощена в жизнь, южная столица Казахстана может стать первым в мире мегаполисом, в котором водителям придется платить за проезд по внутригородским, объездным магистралям.

Сайт ТРК «31 канал»


Поделитесь с друзьями! 
Визуальные закладки

Просмотров 179

Статьи по теме 
  • Пекин обошел Алматы в борьбе за право проведения Олимпиады-2022
  • Известный фотограф представил Алматы в «трех цветах»
  • Жуков: Заявочные комитеты Пекина и Алматы заслужили благодарность миллионов людей
  • В случае победы в борьбе за Олимпиаду, Алматы будет сотрудничать с сочинскими экспертами
  • Полиция Алматы напоминает о процедуре легализации иностранной рабочей силы
  • Текучка кадров угрожает Универсиаде в Алматы — вице-президент FISU
  • Зимняя Олимпиада в Алматы: Мнения казахстанцев разделились
  • Денис Тен рассказал свою историю успеха на презентации олимпийской заявки Алматы
  • Началась презентация заявки Алматы на проведение зимних Олимпийских игр-2022
  • Масимов привел МОК свои аргументы в пользу проведения Олимпиады в Алматы
  • Авторизация

    Ваше имя
    Пароль
     

    Сейчас читают

    Власти Алматы опровергают информацию о введении платы за проезд по некоторым городским улицам

       

    Власти Алматы опровергают информацию о введении платы за проезд по некоторым городским улицам Власти Алматы опровергают информацию о введении  платы за проезд по некоторым городским улицам. По словам руководителя пресс-службы акима Южной столицы, появившаяся в СМИ новость

    Просмотров 179 Далее...

    Д.Назарбаева первой среди родственников президента заняла высокую госдолжность

       

    Д.Назарбаева первой среди родственников президента заняла высокую госдолжностьД.Назарбаева первой среди родственников президента заняла высокую госдолжность. К такому выводу можно придти, изучив биографии родных и близких президента РК.

    Просмотров 178 Далее...

    Продавец выплатит 8090 тенге за продажу несовершеннолетнему двух пачек сигарет

       

    Продавец выплатит 8090 тенге за продажу двух пачек сигарет несовершеннолетнемуПавлодарским районным судом Павлодарской области рассмотрено административное дело в отношении Ж., которая работая продавцом в магазине осознавая несовершеннолетний возраст покупателя, умышленно продала несове

    Просмотров 163 Далее...

    Бизнес-инфо

    Статистика

    •  Посетителей сегодня 195
    •  Сейчас посетителей 38


    Подняться вверх страницы