Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Верховный суд РК изменил приговор по уголовному делу о браконьерстве и избиении егерей СКО



Верховный суд РК изменил приговор по уголовному делу о браконьерстве и избиении егерей СКО

 

ПЕТРОПАВЛОВСК. 25 декабря. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - Верховный суд РК изменил приговор по уголовному делу о браконьерстве и избиении егерей Северо-Казахстанской области, назначив четверым виновным реальные сроки наказания вместо условных.

Казинформ сообщал о том, что в декабре 2009 года было совершено нападение и избиение главного специалиста областной инспекции лесного и охотничьего хозяйства Сергея Зимина и его коллеги из Есильского района Виктора Едоменко, совершавших рейд. При этом, главный специалист инспекции попал в областную больницу с травмами и ушибами. Кроме того, нападавшие разорвали его служебное удостоверение и отобрали служебный жетон. Дело, получившее большой общественный резонанс - такого на территории области не случалось порядка последних 40 лет, рассматривалось в разных инстанциях, и теперь в нем поставлена точка.


В мае 2010 года в Есильском районом суде был вынесен приговор сыновьям местного охотпользователя - егерю, заместителю директора охотхозяйства «Есильское» Василию Блинову и охотоведу Александру Блинову, механизатору КХ Олегу Удачину и сотруднику финансов одного из торговых домов Петропавловска Леониду Унольду. Все они были признаны виновными в том, что в декабре 2009 года избили совершавших рейд С. Зимина и В. Едоменко. Кроме того, братья Блиновы и Удачин обвинялись  в незаконном отстреле пяти сибирских косуль.

Во время вынесения приговора судья Есильского районного суда отметил, что первое преступление отнесено законодательством к категории тяжких, однако исправление обвиняемых возможно без изоляции от общества. Приговором суда каждый обвиняемый получил от 5 до 5,5 лет условно.

Потерпевшие посчитали такой приговор слишком мягким, с этим согласилась  прокуратура, которая настаивала на отмене приговора районного суда «в связи с несоответствием наказания тяжести преступления и личности осужденных». Однако апелляционная коллегия Северо-Казахстанского областного суда этот протест отклонила, более того, действия осужденных были переквалифицированы с ч. 2 статьи 321 УК РК на ч.1, и условный срок обвиняемым был даже уменьшен.

По информации пресс-службы прокуратуры Северо-Казахстанской области, прокурором области было направлено представление в Генеральную прокуратуру РК о принесении протеста в порядке надзора на приговор районного суда и постановление апелляционной коллегии областного суда в отношении Блиновых, Удачина и Унольда.

В итоге, по протесту Генерального прокурора РК, постановлением надзорной коллегии Верховного суда РК от 23 ноября 2010 года приговор Есильского районного суда и постановление апелляционной коллегии областного суда были изменены. Условное наказание в отношении всех обвиняемых было отменено.

В конечном итоге Василий Блинов приговорен к трем с половиной годам лишения свободы, Александр Блинов - к 3 годам 4 месяцам, Олег Удачин - к 3 годам 2 месяцам и Леонид Унольд - к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Постановление Верховного суда РК приведено в исполнение, осужденные направлены в места лишения свободы.

Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 17
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.539 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>