Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Денис Тен: Для меня было очень важно достойно представить Казахстан



Денис Тен: Для меня было очень важно достойно представить Казахстан

 

Денис Тен: Для меня было очень важно достойно представить Казахстан Вернувшись на Родину с серебряной медалью Чемпионата мира в Канаде, казахстанский фигурист Денис Тен рассказал о том, что помогло ему завоевать победу, сообщает

«Я был доволен своим прокатом. Для меня этот сезон очень тяжело складывался, но Чемпионат мира являлся предолимпийским, и было очень важно на этом турнире показать всю силу своего мастерства. Для меня очень важным было достойно представить Казахстан, потому, что это последний Чемпионат мира перед Олимпийскими играми. Поэтому я чувствовал определенный прессинг, но тем не менее, очень хорошо тренировался и чувствовал, что был готов. И когда, наконец, этот момент произошел, я выступил со своей программой. Я был очень счастлив видеть счастливые глаза тренеров. Считаю, что это здорово, что я остался на втором месте, потому что наш вид спорта очень консервативный, годами приходилось завоевывать доверие к нашей стране. И поэтому, если уже в предолимпийском году нашей стране доверили серебряную медаль, то это дает надежду, что на следующий год у нас есть возможность на медаль в Сочи»,- рассказал Денис Тен.


По его словам, на протяжении соревнования его поддерживали болельщики. Примечательным для себя фигурист отметил тот факт, что на трибунах во время выступления были и иностранные болельщики, болевшие за него с казахстанским флагом в руках. Гордость казахстанского спорта считает, что ему ещё есть чего добиваться.

«Нет предела совершенству, все равно ещё очень много работы предстоит сделать, чтобы завоевать высшей награды и после чемпионата мира у меня была жуткая эйфория, но потом я начал сразу фокусироваться на следующем сезоне. Я очень хотел бы достойно выступать в Сочи, хочу чтобы с каждым годом был виден прогресс», - считает фигурист.

«Я бы не сказал, что эта медаль случилась так спонтанно. Мой тренер, несмотря на мои неудачи в этом сезоне,он всегда говорил : «Денис, наша главная цель - это чемпионат мира. Так что забудь все свои соревнования в этом году, нам главное быть на пике своей формы на чемпионате мира. И поэтому мы просто хладнокровно тренировались»,- вспоминает Д.Тен.

Он также рассказал, что его всегда задевало, что за границей мало знают о Казахстане.

«Это, конечно, всегда меня очень обижало. Когда я был маленький, меня постоянно спрашивали, где находится Казахстан. Это всегда меня очень задевало. Но больше всего меня задело, когда я выиграл один турнир и один очень высокоуважаемый человек сказал, что турнир выиграл спортсмен из страны, которой не существует. Вы знаете, это меня тогда так задело, и в тот момент я пообещал себе, что рано или поздно Казахстан узнают на мировом уровне. И когда это произошло, я испытал невероятную гордость за свою страну», - рассказал Д.Тен.

Саяжан Каукенова

 

Финансовый портал bnews.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 57
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.839 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>