Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Кассационная судебная коллегия рассмотрела дело главных зачинщиков беспорядков в Жанаозене



Кассационная судебная коллегия рассмотрела дело главных зачинщиков беспорядков в Жанаозене

 

Кассационная судебная коллегия рассмотрела дело главных зачинщиков беспорядков в ЖанаозенеСегодня кассационная судебная коллегия Мангистауского областного суда рассмотрела уголовное дело в отношении осужденных Козлова В., Аминова А. и Сапарғали С, сообщает пресс-служба Мангистауского областного  суда.

Как сообщалось ранее, приговором Актауского городского суда от 8 октября 2012 года Козлов Владимир Иванович признан виновным и осужден по ч. 1 ст. 235, ч. 3 ст. 164, ч. 2 ст. 170 УК РК, с применением ч.3 ст.58 УК РК путем поглощения менее строгого наказания более строгим, окончательно к отбытию Козлову В.И. было назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества.


Аминов Акжанат Мендибаевич признан виновным и осужден по ч. 1 ст. 235, ч. 3 ст. 164, ч. 2 ст. 170 УК РК, с применением ст. 55 УК РК ему назначено наказания в виде 5 лет лишения свободы, в соответствии с ч.3 ст.58 УК РК путем поглощения менее строгого наказания более строгим, окончательное наказание  назначено в виде 5 лет лишения свободы, с применением ст. 63 УК РК условно,  с установлением испытательного срока – 3 года.

Сапарғали Серік Садықұлы признан виновным и осужден по ч.2 ст. 170 УК РК к 4 годам лишения свободы, с применением ст. 63 УК РК условно, с  установлением испытательного срока –  3 года.

Постановлением апелляционной судебной коллеги по уголовным делам Мангистауского областного суда от 19.11.2012 года приговор суда оставлен без изменения.

Указанные приговор суда и постановление апелляционной коллегии в кассационном порядке были обжалованы осужденным Козловым и его адвокатами Плуговым А. и Сарсембиной В.

Судебные акты нижестоящих инстанций в отношении осужденных Аминова Акжаната Мендибаевича и Сапарғали Серік Садықұлы в кассационном порядке не обжалованы и не опротестованы.

При рассмотрении указанного дела в кассационной судебной коллегии Мангистауского областного суда участвовали: участники процесса, родственники, коллеги осужденного Козлова В.И., представители СМИ и наблюдатели.

Постановлением кассационной судебной коллегии Мангистауского областного суда от 13 марта 2013 года приговор Актауского городского суда от 8 октября 2012 года и постановление апелляционной суденой коллегии по уголовным делам Мангистауского областного суда от 19 ноября 2012 года оставлены без изменения, кассационные жалобы осужденного Козлова В.И. и его адвокатов Плугова А. и Сарсембиной В. – без удовлетворения.

Постановление вступило в законную силу.

Все новости по теме читать здесь.

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 74
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.176 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>