Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В ЗКО утвердили план действий на случай паводков



В ЗКО утвердили план действий на случай паводков

 

В ЗКО утвердили план действий на случай паводковВ Западно-Казахстанской области во избежание чрезвычайных ситуаций, уже утвердили план по защите от паводков.  Опасения вполне оправданы: только с начала марта выпало больше месячной нормы осадков.

Большие запасы снега и в верховьях рек. Однако предсказать, как будет проходить  паводковый период, ни спасатели, ни  метеорологи пока не берутся. Все зависит от капризов небесной канцелярии.


Синоптики прогнозировали в марте осадки в объеме чуть более 11 мм, но снега выпало значительно больше.

Альбина  КУЗНЕЦОВА, инженер-синоптик  филиала РГП «Казгидромет»:

- Март месяц будет снежным, в первую декаду уже выпало 13 мм осадков. В ближайшие двое суток также ожидаются местами осадки, туман, гололед.

То снег, то дождь. Перепады погоды усложнили задачу дорожных служб. Не успели вывезти снег, посыпать дороги и тротуары песком, как пришлось откачивать воду с проезжей части улиц.  Специалисты и техника работают круглосуточно.

Талгат НАУШИН, начальник отдела дорожно-эксплуатационного предприятия города Уральск:

- Всю эту воду мы выкачиваем и вывозим.  Все силы у нас брошены на борьбу с талыми и дождевыми водами.

Паводок в регионе во многом зависит от рек, берущих истоки в России. В соседнем государстве образуется 80% водного стока.

Марс ОТАРОВ, начальник отдела предупреждения ЧС:

- По прогнозу у нас снегозапас по реке Урал  выше нормы, также и по Малой Узени.  По данным МЧС России, в Саратовской и Оренбургской областях снегозапас в этом году больше нормы. И у них также ожидаются осадки в марте выше нормы.

Уровень половодья теперь зависит от того, насколько интенсивно будет таять снег. Если резко потеплеет, то паводков не избежать.

На случай чрезвычайных  ситуаций созданы 7 мобильных групп, оснащенных техникой и лодками. Во всех райцентрах  подготовили помещения для эвакуации людей. В Уральске откроют 8 эвакуационных пунктов на 1200 человек.

Сайт телеканала 24.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 21
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.664 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>