Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Жильцы полуразрушенного общежития в Атырау устроили выставку писем от чиновников



Жильцы полуразрушенного общежития в Атырау устроили выставку писем от чиновников

 

Жильцы полуразрушенного общежития в Атырау устроили выставку писем от чиновниковВ Атырау жильцы общежития, в котором уже 10 лет нет ни горячей воды, ни отопления, провели необычную акцию протеста. Они выставили на всеобщее обозрение свою переписку с чиновниками! Получилась целая выставка писем, в которых одни и те же обещания: «помним», «сделаем», «поможем»! Люди говорят, что устали жить в нечеловеческих условиях. На днях подвал общежития затопило сточными водами – теперь в квартирах стоит жуткий смрад, а на стенах плесень.

Жители этого общежития в центре Атырау называют себя первобытными людьми. В их ветхой многоэтажке до сих пор нет ни света, ни газа, ни горячей воды. Да и само здание больше похоже на пещеру: полы прогнили, в комнатах всюду сырость. А на днях сточными водами затопило подвал – и это стало последней каплей.


 

Гульнара Кулниязова, жительница г. Атырау:

- Я как житель Казахстана, как житель нефтяной столицы, я не понимаю, почему такие слова пишут, раздают такие лозунги. Мы живем в говне больше десяти лет, мы дошли уже до министра, только один Президент остался, в прокуратуру городскую, областную писали. А к областному акиму меня не допускают, принимают кипу таких документов и оставляют у себя без ответа.

 

Жильцы уверены: коммунальный коллапс в их общежитии произошел только потому, что здание бесхозное. Пять лет назад местный КСК отказался его обслуживать. Люди пытались справиться с бедами самостоятельно. Например, закрывали дыры в полу досками. Письма к чиновникам, которых накопилось за эти годы сотни, тоже пока не приносят результатов.

 

- Это все отписки, акты и ответы от чиновников, выписки из газеты, начиная с 2000 года.

 

На днях отчаявшиеся жильцы собрали 400 тысяч тенге, чтобы, наконец, осушить подвал. Но как только коммунальщики увидели масштабы ЧП, они попросту отказались от работы и уехали. Теперь 65 семей живут как на пороховой бочке – фундамент может не выдержать и в любой момент рухнуть.

 

Айсулу Танатарова, жительница г.Атырау:

- Я не понимаю, мы собрали деньги, вызвали аварийную. Они приехали, посмотрели и попросили больше денег. Они что думают, что мы печатаем деньги. До нас никому нет дела, куда обращаться, уже не знаем.

 

Таких общежитий, как это, в Атырау порядка двадцати. Все их власти пока считают только ветхими и не спешат признавать аварийными. Взбунтовавшимся жильцам чиновники предлагают отремонтировать здание по программе ЖКХ, то есть, по сути, в долг. Но люди сомневаются, что ремонт может спасти их общежитие от разрушения.

Сайт Телевизионного канала «КТК»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 24
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.736 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>