Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Билеты на Азиаду-2011 готовы - пресс-конференция в Алматы



Билеты на Азиаду-2011 готовы - пресс-конференция в Алматы

 

азиада АЛМАТЫ. 22 декабря. КАЗИНФОРМ /Айгуль Турысбекова/ - Образцы билетов на соревнования, церемонии открытия и закрытия VII зимних Азиатских игр 2011 года были представлены сегодня на специальной пресс-конференции в Алматы.

Билеты поступят в продажу 27 декабря. Для разработки единых образцов билетов был разыгран тендер, который выиграла корейская компания «Сон-Енг». В Алматы будут работать 11 касс, в Астане - девять и 14 - во всех областных центрах Казахстана. Кроме того, предусмотрена продажа билетов в режиме «он-лайн».


На соревнования предусмотрены две ценовые зоны - «бизнес» и «стандарт». На церемонию открытия и закрытия - три зоны с учетом «премиум». Стоимость билетов на открытие будет варьироваться от 7,5 тысячи до 15 тысяч тенге, на закрытие - от 4 тысяч до 12 тысяч тенге. Так, на 10 объектах Азиады-2011 предусмотрено 135 мероприятий. Планируется напечатать от 450 тысяч до 700 тысяч билетов. Пока изготовлено 350 тысяч. Цены на билеты на соревнования будут варьироваться от 700 до 4 000 тенге.

Билеты имеют три степени защиты и будут автоматически распознаваться на турникетах при входе. «Изначально все билеты поступят в продажу в обезличенном виде и только в момент продажи на них будет наноситься информация о виде спорта, о месте и времени проведения соревнований», - сказал начальник управления по билетированию департамента методологии по организации Азиатских игр Масимжан Таипов. Программа игр и расписание соревнований будут размещены на сайте оргкомитета и в специально изданных брошюрах.

«Невысокая стоимость билетов на церемонию открытия и закрытия игр объясняется тем, что Правительство страны не преследует коммерческих целей. Игры направлены на повышение имиджа страны, пропаганду и привлечение к спорту подрастающего поколения», - подчеркнул М. Таипов. По его словам, оргкомитетом предусмотрены льготные билеты для ветеранов спорта, детей, а также бесплатные билеты для социально уязвимых групп населения.

Главным билетным агентом стала компания «Меломан», которая имеет самую разветвленную сеть и технические возможности для продажи билетов. Билетными агентами также является Казахстанская туристическая ассоциация, которая вместе с путевками на Азиаду вкладывает и билеты.

 

Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 37
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.510 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>