Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Карагандинской области возродят общественные отряды содействия полиции



В Карагандинской области возродят общественные отряды содействия полиции

 

В Карагандинской области возродят общественные отряды содействия полицииВ Карагандинской области в 2013 году появятся общественные формирования содействия полиции. Об этом в ходе отчетной встречи перед населением сообщил глава региона Бауржан Абдишев, передает корреспондент агентства .

«В 2013 году нами запланировано возродить общественные формирования содействия полиции, создать условия для их деятельности и предусмотреть в местных бюджетах средства для поощрения отличившихся в борьбе с преступностью», — сообщил аким, озвучивая в отчете планы на будущее.


По его словам, всестороннюю поддержку в данном направлении могут и должны оказывать бизнес-сообщества и НПО.

«Особое внимание нужно уделить защите прав детей. Сегодня в нашей области активно внедряется проект ЮНИСЕФ «Город, дружественный к ребенку».В рамках которого действуют детская общественная приёмная, телефоны доверия, проводятся различные тренинги и массовые мероприятия»,- подчеркнул глава региона.

Б. Аюдишев отметил, что, важной составляющей деятельности исполнительной власти является обратная связь с обществом.

«Именно из обращений граждан мы подробно и конкретно узнаем обо всех повседневных проблемах жителей. Частью данной работы являются, конечно же, отчетные встречи акимов всех уровней»,- считает аким.

По его данным, в минувшем году в областной акимат поступило более двух тысяч обращений, около 140 человек побывало на личном приеме. Примерно 35 тысяч человек посетили отчеты акимов городов и районов, обратились с жалобами и предложениями более тысячи граждан.

Как подчеркнул аким области в ходе встречи, анализ обращений показывает, что наиболее острыми для населения остаются жилищный вопрос и проблемы коммунально-бытового характера, решение которых в компетенции городских и районных акиматов, департаментов, управлений.

Напомним, в Караганде прошла отчетная встреча акима области Бауржана Абдишева с населением. На встрече присутствовали государственный инспектор Администрации Президента Республики Казахстан Толеген Исмаилов, депутаты парламента страны, были также приглашены делегации городов и районов, руководители предприятий, депутаты маслихатов, ветераны, представители неправительственных организаций и политических партий, религиозных традиций, средств массовой информации.

Кроме того, благодаря видеоконференцсвязи во встрече приняли участие 3600 жителей Балхаша, Приозерска, Жезказгана и Сатпаева, Актогайского, Каркаралинского, Нуринского и Улытауского районов.

Финансовый портал bnews.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 7
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.567 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>