Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Скандал высокого полёта: беркутчей всё же выгонят из-за строительства железной дороги



Скандал высокого полёта: беркутчей всё же выгонят из-за строительства железной дороги

 

Скандал высокого полёта: беркутчей всё же выгонят из-за строительства железной дорогиБеркуты на птичьих правах! Объявились владельцы земли, вокруг которой в Алматинской области накануне разгорелся нешуточный скандал. Местные беркутчи заявляли, что некая фирма затеяла строительные работы аккурат в том месте, где тренируют уникальных птиц. Охотники утверждали: у компании нет никаких прав на земли в предгорьях. Однако документы все-таки нашлись. Выяснилось, что там, где устраивали птичьи соревнования, скоро появится железная дорога, сообщает телеканал .

В горной местности близ Алматы, уже много лет «обитают» беркутчи и их пернатые хищники. Тут и тренировочная база, и место проведения охотничьих соревнований. Но полгода назад в этих местах появилась техника и началась расчистка территории. Любители национальной охоты уверены: строители захватили территорию незаконно. Неделю назад охотники устроили скандал и потребовали прекратить все работы. Однако офис стройкомпании не удалось взять даже штурмом.


В пятницу владельцы земли объявились сами. ТОО «Хэмко» утверждает, что все разрешительные акты у них на руках. Земля, где проводятся работы, выкуплена в аренду на пять лет. И вообще здесь будут строить железную дорогу. Поэтому беркутам и их хозяевам тут не место.

Айжан Катыбаева, юрист-консультант ТОО «Хэмко»:

- У нас все это есть, все бумаги есть, я предоставляю сейчас их. На данный момент хочу сказать, что через этот участок действительно будет проходить дорога Алматы – Хоргос. И эта дорога, железная дорога, будет республиканского масштаба.

Беркутчи не растерялись: по их мнению, все предоставленные документы липовые.

Асылхан Оташев, советник-юрист федерации «Кыран»:

- На сегодняшний день все документы мы проверили, нет ни единого документа, дающего законное право на раскопку. А что касается тех документов, которые они предоставили при получении контракта, это все подложные документы.

 К скандалу высокого полета подключается уже и прокуратура. Обе стороны обратились туда с заявлениями. Строители, к слову, чаяния птицеводов понимают. И даже готовы выделить им 15 тысяч долларов на проведение очередных охотничьих соревнований.

Виталий Ковалев, Алена Хан

 

Сайт Телевизионного канала «КТК»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 15
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.247 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>