Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Прокурор Жамбылской области требует арестовывать и лишать прав всех водителей, садящихся за руль пьяными



Прокурор Жамбылской области требует арестовывать и лишать прав всех водителей, садящихся за руль пьяными

 

Прокурор Жамбылской области требует арестовывать и лишать прав всех водителей, садящихся за руль пьянымиПрокурор потребовал арестовать и лишать прав на вождение всех водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

По сообщению заместителя прокурора Жамбылской области Халидуллы Зейноллаевича Дауешова, «судами области по ст. 467 КоАП (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, либо передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения) за 2 месяца 2013 года рассмотрено 136 административных дел, из них арестованы - 29, лишены прав на управление транспортными средствами - 107».


Как сообщает ведомство, 20 января в 2 часа ночи на автотрассе «Мерке - Нововоскресенока» Меркенского района Жамбылской области сотрудниками дорожной полиции был задержан гражданин Бердыгулов Г., управлявший автомашиной марки «Ауди-100» в состоянии алкогольного опьянения.

В результате постановлением Меркенского районного суда от 12 февраля Бердыгулов Г. признан виновным по ч.1 ст.467 КоАП, по этой статье назначено административное взыскание в виде лишения права управления транспортным средством сроком на два года.

Наряду с этим, постановлением специализированного административного суда г.Тараз от 01.02.2013 года за повторное в течение года управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения гражданин Абдыкалыков К. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.467 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» и привлечен к административному взысканию в виде ареста сроком на 10 суток и лишение права управления транспортными средствами категории «А,B,C,D,E» сроком на 5 лет.

По заключению медицинского освидетельствования Абдыкалыков К. в момент задержания и составления протокола об административном правонарушении находился в состоянии алкогольного опьянения. Таких примеров немало.

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 14
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.826 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>