Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Семеро казахстанцев, амнистированных в Туркмении, выехали на родину



Семеро казахстанцев, амнистированных в Туркмении, выехали на родину

 

Семеро казахстанцев, амнистированных в Туркмении, выехали на родину - МИД КазахстанаКак Вам известно, в конце прошлого года в Туркменистане состоялся судебный процесс, решением которого 7 граждан РК были осуждены по статье 214 УК (незаконное пересечение государственной границы). Один из наших граждан был осужден на 8 лет лишения свободы, остальные лица получили по 7 лет, сообщил Официальный представитель МИД Казахстана Жанболат Усенов. Об этом передает пресс-служба МИД РК.

Как мы информировали общественность ранее, данный вопрос находился на строгом контроле Министерства иностранных дел, для содействия освобождению указанных лиц использовался весь набор дипломатических инструментов.


В результате прямых переговоров с руководством МИД Туркменистана, а также благодаря усилиям Посольства РК в Ашгабаде, 15 февраля 2013 года указом Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова упомянутые казахстанские граждане были помилованы и выпущены на свободу.

В настоящий момент наши граждане в сопровождении Консула Посольства РК в Туркменистане выехали из города Туркменбаши. Консул будет сопровождать их до контрольно-пропускного пункта «Темирбаба» на казахстанско-туркменской границе.

Пользуясь случаем, хотели бы выразить благодарность туркменской стороне за понимание и содействие в освобождении наших граждан, а также выразить надежду на то, что казахстанско-туркменская граница и впредь останется границей дружбы и добрососедства.

Справочно: Как известно, 19 октября 2012 г. Пограничной службой Туркменистана были задержаны 7 граждан РК по обвинению согласно статьи 214 УК Туркменистана (незаконное пересечение государственной границы), 4 из которых являются сотрудниками миграционной полиции ДВД Мангыстауской области (А.Бекбосынов, А.Кигликов, С.Майлыханов, Б.Азбергенов, О.Кунбеков, Ш.Коптлеуов, Г.Есмаганбетов).

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 22
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.742 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>