Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Столичный антрополог Раймкул Байсекеев считает, что секрет бессмертия давно известен



Столичный антрополог Раймкул Байсекеев считает, что секрет бессмертия давно известен

 

Столичный антрополог Раймкул Байсекеев считает, что секрет бессмертия давно известенОднако ни при каких обстоятельствах он не будет рассекречен.

– Старение – есть не что иное, как генетически запрограммированное действие, – говорит Раймкул Байсекеев. – Чтобы победить смерть, нужно всего лишь победить ген старения. Для современной науки это уже пройденный этап. Недавно японские ученые из высшей школы Киото подавили у лабораторных мышей ген старения, в результате чего обзавелись бессмертными грызунами. Или вот другой пример: исследователи из Фраунгоферовского института молекулярной биологии подавили ген старения у табачного куста. Сейчас этот куст, жизнь которого ограничена природой четырьмя месяцами, стал бессмертным.


Вместо того чтобы завянуть осенью, он продолжает цвести. Другое дело, что развитые государства никогда не допустят появления на рынке подобных лекарств. Планета и так уже перенаселена, стоимость нефти за последние полвека выросла в 200 раз. Если появится такой препарат, будет хаос, могут начаться войны. По расчетам антрополога Байсекеева, это заветное лекарство появилось еще четыре года назад. Именно к тому периоду относится всплеск технологий в генной инженерии. И именно тогда начался мировой финансовый кризис. Байсекеев уверен, что секрет бессмертия находится в распоряжении всего десятка человек – элитарной верхушки двух-трех сверхдержав.

Рустем ОМАРОВ, Астана

Сайт газеты «Экспресс К»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 22
Работа на дому


Время загрузки страницы 3.669 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>