Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В Усть-Каменогорске пенсионеры имеют право на бесплатный проезд при наличии именного билета - акимат



В Усть-Каменогорске пенсионеры имеют право на бесплатный проезд при наличии именного билета - акимат

 

В Усть-Каменогорске пенсионеры имеют право на бесплатный проезд при наличии именного билета - акиматЗаявление председателя Ассоциации «Союз автоперевозчиков Восточного Казахстана» Николая Масича, от 1 февраля текущего года о том, что соглашение о предоставлении бесплатного проезда пенсионерам Усть-Каменогорска между акиматом и возглавляемой им организацией не подписано, выглядит весьма противоречивым, сообщает пресс-служба акима города.

, что ряд СМИ 1 февраля текущего года распространили заявление Николая Масича о том, что «перевозчики с сегодняшнего дня предоставить бесплатный проезд не имеют возможности, так как до настоящего времени соглашение сторонами еще не подписано».


«Трудно объяснить, чем было продиктовано такое заявление ответственного лица. Но соглашение было подписано 31 января 2013 года. Что имел в виду Н.Масич под высказыванием - «имеются только устные договоренности» - в то время, когда документ был подписан, трудно понять, еще тяжелее объяснить», - говорится в сообщении акимата.

«Акимат Усть-Каменогорска еще раз подтверждает, согласно ранее заявленному, о наличии права бесплатного проезда в автобусах городского сообщения для лиц, достигших 70 и более лет при наличии именного проездного билета. Их оформление ведет отдел городской отдел социальных программ и занятости, расположенный по адресу: ул. Тургенева, 30. Перечень необходимых документов максимально сокращен: оригиналы и копии удостоверения личности и домовой книги, фотография 3х4», - сообщает ведомство.

Стоит отметить, что это решение вызвало ажиотаж среди пенсионеров. В отделе соцзащиты - большие очереди.

Акимат Усть-Каменогорска еще раз подчеркивает, что именные проездные билеты действуют до конца года, оформить их можно с любого числа любого месяца. До дачного сезона все успеют оформить проездные билеты.

Акимат Усть-Каменогорска обратился к перевозчикам областного центра с предложением, начиная с 1 февраля провозить в общественном транспорте лиц, достигших 70 и более лет, по удостоверениям личности. Пока автоперевозчики согласились на эти условия до 7 февраля. Мотивируя тем, что они могут понести ощутимые финансовые потери, так как в это время поток этой категории пассажиров не будем четко учтен, и более того, правом бесплатного проезда могут воспользоваться и те пенсионеры, которые не проживают в областном центре.

«По условиям подписанного соглашения в рамках социальной ответственности бизнеса, автоперевозчики берутся на себя расходы по провозу менее  5 тысяч пенсионеров из 26 тысяч. Остальную часть финансирует акимат Усть-Каменогорска. Переговоры о продлении этой даты продолжаются. О чем будет сообщено дополнительно», - подытожили в акимате.

В Усть-Каменогорске пенсионеры имеют право на бесплатный проезд при наличии именного билета - акимат

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 2
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.743 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>