Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В горах Жамбылской области демонтируют порушенные высоковольтные линии электропередач



В горах Жамбылской области демонтируют порушенные высоковольтные линии электропередач

 

В горах Жамбылской области демонтируют порушенные высоковольтные линии электропередачБригады из числа сотрудников ЧС и энергетических предприятий области, заканчивают демонтаж, снесенных ветром железных опор высоковольтных линий электропередач. Провода, по их словам, они уже заново натянули, установили новые бетонные опоры, вместо ненадежных – железных. А теперь вот собирают демонтированные опоры и провода, передает корреспондент .

Кстати, для проведения аварийно-восстановительных работ в область оперативно прибыли аварийные бригады по электросетям из Алматинской, Карагандинской областей и Алматы.


Старший мастер участка ЛЭП «Жамбылских территориальных электрических сетей» (КЕГОК) Абдурахим Амиров рассказал нам, что все необходимые работы, которые две недели велись в круглосуточном режиме, практически закончены.

«Электричество уже подано в Каратау. А до 25 января – и по всему Таласскому району, — сказал он. — Мы демонтировали 38 порушенных опор, и установили новых — 44. Ставим бетонные — они надежнее железных. Кстати, спасибо за технику — помогли Алматы, Караганда, Кокшетау».

А вот в Каратау городские сети низкого напряжения, бригады по ликвидации последствий ЧС, прибывшие из Тараза, восстановили почти сразу.

Лариса ПОЛИХРОНИДИ, фото автора

Финансовый портал bnews.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 48
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.581 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>