«Как я могу защитить от урагана, который никогда не был в Жамбылской области? Я же не могу встать перед каждым зданием...»,- сказал Божко. |
По его словам, есть предпосылки, что таких внезапных ЧС в стране будет больше.
В настоящее время в целях недопущения чрезвычайных ситуаций в районах, где возможно возникновение паводковых ситуаций, акиматами будут определены возможные водостоки, установлены платины.
«У нас есть четкое распределение. Региональное ЧС – это 2, 3, 4 района области, бюджет берет на себя ликвидацию разрешений и последствий чрезвычайных ситуаций. Если это местное ЧС в рамках одного района, то берет на себя областной бюджет. Существующим законодательством предусмотрена статья расходов на их ликвидацию», - сказал глава ведомства.
В этом году бюджет на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций в ряде областей увеличен.
Вместе с тем, по данным МЧС, для восстановления области после урагана в настоящее время производится отгрузка 3 тыс кубометров леса на ремонт крыш.
«В Жамбылскую область мы отправили кровельное железо, стекло, лес, мы реагируем с позиции республики, если это касается межрегионального бюджета», - сказал министр.
В ответ на обвинения о недостаточном выделении средств на ликвидацию последствий ЧС и финансовой помощи предпринимательского сообщества, Божко отметил, что это напротив хорошая тенденция.
«Что касается бизнесменов, реагирования граждан на оказание помощи - я думаю, что это хорошая человеческая практика, она должна продолжаться, на мой взгляд. Потому что если бизнесмены хотят помочь, почему бы не помочь. Мы все живем в одной стране»,- сказал министр.
Сабина СЕКСЕМБАЕВА
Финансовый портал bnews.kz Время загрузки страницы 0.909 сек. |
Хостинг - Разработка - Сопровождение. Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved |
![]() ![]() |