Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В ЗКО по программе «Дорожная карта бизнеса-2020» одобрено 6 новых проектов



В ЗКО по программе «Дорожная карта бизнеса-2020» одобрено 6 новых проектов

 

В ЗКО по программе "Дорожная карта бизнекса-2020" одобрено 6 новых проектовРегиональный координационный совет Западно-Казахстанской области одобрил 6 проектов на общую сумму кредитов 330 млн тенге, передает В 2012 году на поддержку предпринимательства в рамках «Дорожной карты бизнеса» потратили около 14 миллиардов тенге.

Проекты, которые получили государственную поддержку, разнообразны - это пищевая промышленность, рыбное хозяйство, транспорт и социальные услуги. Туристический комплекс представил на РКС проект по увеличению площади фитнес-центра, устройства зимовального пруда, насыпной дамбы нагульного пруда, а также поливной системы. Предприниматели будут развивать спортивное рыболовство.


«Нами закуплен малек толстолобика и карпа. Мы получили хороший результат. Попробуем силы в производстве рыбы. Проведя мониторинг, увидели, что эта отрасль слабо развита в нашей области», - отметила директор ТОО «Торговый дом «Нафта» Ирина Банникова.

Кроме этого был одобрен проект по приобретению комплекса зданий для организации цехов по производству пластиковых окон, брусчатки и бордюров, а также цеха по ремонту автомашин. Также господдержку получил проект по переоборудованию помещения и приобретения оборудования для дошкольного мини-центра. Несколько проектов касались приобретения автомашин и спецтехники.

«Все госпрограммы – ПФИИР, «Занятость-2020», «Дорожная карта бизнеса-2020» направлены на развитие несырьевого сектора экономики. РКС будет фокусироваться на проблемных вопросах бизнеса. В области будет создана карта развития малого и среднего бизнеса», - сообщил заместитель акима ЗКО Алтай Кульгинов.

Всего в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020» в ЗКО одобрено более 160 проектов на общую сумму кредитов и подводимой инфраструктуры более 23 млрд тенге, в том числе 23 проекта в сельской местности.

Сергей РОМАНОВ

 

Финансовый портал bnews.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 5
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.823 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>