Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Двух лет свободы стоили директору Акмолинского филиала РГП «Фитосанитария» служебные талоны на бензин



Двух лет свободы стоили директору Акмолинского филиала РГП «Фитосанитария» служебные талоны на бензин

 

Двух лет свободы стоили директору Акмолинского филиала РГП "Фитосанитария" служебные талоны на бензинК двум годам лишения свободы осужден директор Акмолинского филиала РГП «Фитосанитария» Э. Досмагамбетов, передает корреспондент со ссылкой на пресс-службу ДБЭКП.

«Э. Досмагамбетов, являясь лицом, приравненным к лицу, уполномоченному на выполнение государственных функций, используя служебное положение, умышленно совершил ряд коррупционных преступлений. Так, в январе 2011 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Досмагамбетов Э. допустил ДТП, в результате чего служебная автомашина пришла в аварийное состояние», - говорится в сообщении.


Вместе с тем, в период с февраля 2011 года по март 2012 года последним использованы талоны на бензин марки АИ-93, предназначенные для служебной автомашины на общую сумму 608 941 тенге.

«Приговором Кокшетауского городского суда Досмагамбетов Э. признан виновным по ст.ст. 176 ч.3 п. «г» УК РК (присвоение или растрата вверенного чужого имущества), 314 ч.1 УК РК (служебный подлог) и осужден к двум годам лишения свободы условно», - резюмировали в пресс-службе финансовой полиции.

Асель ТУРАР

Финансовый портал bnews.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 9
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.613 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>