Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Ответ казахстанского депутата российскому коллеге



Ответ казахстанского депутата российскому коллеге

 

Ответ казахстанского депутата российскому коллегеДепутат мажилиса парламента РК Светлана Романовская считает, что женщинам необходимо создать условия, прежде чем требовать улучшить демографию. Это своеобразный ответ мажилисвумен депутату челябинской городской Думы Натальи Басковой, которая на днях предложила обязать женщин рожать до определенного возраста.

 «Как можно обязать женщину рожать ребенка до определенного возраста? У нее тоже карьера, ей тоже надо развиваться. Создать условия надо сначала, и люди сами будут рожать. То есть, я думаю, если будет государственная поддержка семьи, тогда это другой разговор», - сказала Светлана Романовская корреспонденту Total.kz.


Кроме того, депутат считает, что обязать женщину рожать до определенного возраста - нарушение конституционных прав. В России есть материнский капитал, и это хорошая идея.

«А у нас сейчас фактически женщина рожает для себя. Ведь у нас мизерная материальная помощь для матерей-одиночек», - добавила Романовская.

Напомним, депутат челябинской городской Думы Наталья Баскова предлагает издать закон, который обязал бы всех женщин выйти замуж и родить хотя бы одного ребенка до достижения 20-летнего возраста.

Таким способом Наталья Баскова предлагает бороться с существующей в нашей стране в настоящее время демографической проблемой. Ведь многие женщины отказываются от рождения ребенка из-за необходимости сделать карьеру, откладывая появление детей на то время, когда смогут добиться прочного финансового благополучия. Однако в более позднем возрасте родить ребенка не всегда получается, поэтому Баскова предлагает сначала рожать детей, а потом уже заниматься карьерными вопросами.

В дополнение к обязательному обзаведению детьми до 20 лет Наталья Баскова предлагает внедрять в общество совершенно иной стереотип успешности женщины, нежели существующий в настоящее время. Образ гламурной красотки, популяризуемый средствами массмедиа, не способствует развитию семейных ценностей. Сейчас проблема малодетности российских семей отчасти обусловлена тем, что у молодых женщин нет положительного образа матери, к которому они могли бы стремиться и которому хотели бы подражать. По мнению депутата, роль СМИ состоит в том, чтобы убедить женщину, которая находится в ожидании ребенка, что она красива, и только период ожидания появления ребенка на свет может быть самым счастливым в жизни женщины. Таким образом можно будет не только увеличить рождаемость в нашей стране, но и предотвратить случаи социального сиротства, считает Наталья Баскова.

Total.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 33
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.643 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>