Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


В предпраздничные дни в Актау наблюдается рост краж



В предпраздничные дни в Актау наблюдается рост краж

 

В предпраздничные дни в Актау наблюдается рост кражКак и ожидалось, в предпраздничные дни в Актау больше всего совершается таких преступлений, как кража чужого имущества, - сообщают в УВД Актау.

В полицию о краже продуктов сообщили сразу из двух супермаркетов города. В одном из них воры украли две бутылки коньяка, из другого вынесли шоколад, сгущенное молоко и чай. О ряде краж сообщили также владельцы киосков, продавцы которых обнаружили пропажу продуктов питания.


В полицию с заявлением обратилась 21-летняя жительница 27 микрорайона Актау, которая сообщила о пропаже своего сотового телефона «Нокия-303». По подозрению в краже телефона полицией были задержаны две жительницы Актау, одной из которых 18, второй 20 лет. Обе проживают рядом с потерпевшей и даже знакомы с ней. Задержанные дали признательные показания, у них изъято вещественное доказательство и возбуждено уголовное дело по статье кража.

В УВД Актау обратилась 34-летняя жительница поселка Баскудук, которую обворовали в Актау. Неизвестный молодой человек украл у женщины кошелек с крупной суммой денег. Произошло это напротив здания городской прокуратуры. Мужчина вытащил кошелек из открытой сумки женщины и бросился бежать.

Вора полицейские установили очень скоро. Им оказался 32-летний житель города Атырау, который промышлял кражами здесь, в Актау. Задержанный дал признательные показания, у него изъяты вещественные доказательства и взята подписка о не выезде.

О краже сотового телефона и денег сообщила еще одна пострадавшая. 21-летняя жительница СОТ «Электрик» сообщила, что стала жертвой малознакомого парня, с которым провела время в гостинице в 3 микрорайоне Актау. Утром она обнаружила пропажу сотового телефона «Нокиа-С-2» и денег в сумме 16 с половиной тысяч тенге.

Вором оказался 31-летний житель села Мангыстау, у которого был изъят украденный сотовый телефон.

Зарегистрированы за последние двое суток и другие преступления. Так, возле 9 дома в 22 микрорайоне полицейским нарядом был задержан мужчина, у которого при досмотре был обнаружен наркотик марихуана. 36-летний мужчина пояснил, что наркотик предназначен для личного употребления.

В УВД Актау обратилась 45-летняя женщина, которая сообщила, что стала жертвой мошенника, находясь находясь в здании фирмы «Магаш» в 3а микрорайоне. Неизвестный, как говорит потерпевшая, втерся к ней в доверие, обещая предоставить товар по низкой цене. В итоге, отдав незнакомцу 20 тысяч тенге, женщина поняла, что ее обманули.

Подозреваемый в мошенничестве задержан, им оказался 40-летний житель села Даулет Мунайлинского района.

В полицию также обратился 29-летний житель СОТ «Гранит», который сообщил, что его перед входом в торговый центр «Рахат» в 8 микрорайоне избил пьяный мужчина. Пострадавший сидел в своей автомашине «Ваз-2106», ожидая супругу с работы, когда к авто подошел неизвестный и открыл дверцу. Водитель пояснил, что он не таксист, однако, мужчина набросился на него с кулаками.

Подозреваемый в хулиганстве был задержан, это 26-летний житель Атырау, проживающий временно в 8 микрорайоне. Он дал признательные показания. Сначала он твердил, что побитый должен ему деньги, затем пояснил, что бил не со зла, а под действием спиртного. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

Не так давно коллеги из российского города Куровское Московской области, дали ориентировку на своего гражданина, 39-летнего Валерия К, который 11 декабря 2012 года вышел из дома и пропал. Пропавший без вести россиянин нашелся на территории Актау.

Мусалимова Гульнара

Сайт газеты «Лада»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 12
Работа на дому


Время загрузки страницы 3.008 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>