Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров


Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!

Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Мошенники из ЮКО «кинули» банк на 105 млн тенге



Мошенники из ЮКО «кинули» банк на 105 млн тенге

 

Мошенники из ЮКО "кинули" банк на 105 млн тенгеЮжно-казахстанские полицейские ликвидировали группу «кредитных» мошенников, в течение нескольких лет обманывавших банк, сообщает пресс-служба областного департамента внутренних дел.

В департамент внутренних дел Южно-Казахстанской области с заявлением обратилось руководство одного из банков области о том, что некоторые клиенты на протяжении нескольких лет, путем мошенничества, оформили около двух десятков кредитов, после чего завладев наличными деньгами, скрылись в неизвестном направлении.


Так, по заявлению банка по одному из эпизодов злоумышленники предоставили в банк фиктивные документы на залоговую недвижимость, стоимость которого была сильно завышена, взяли кредит на сумму около 20 млн тенге, после чего, обналичив деньги, скрылись в неизвестном направлении, не выплатив долг.

«В ходе оперативно-розыскных мер оперативники ДВД ЮКО установили и задержали четырех подозреваемых, 1964, 1968, 1972 и 1979 годов рождения, жителей Кзыл-ординской и Южно-Казахстанской областей», - информируют в ДВД.

В ходе следствия, полицейские выяснили, что подозреваемые совершали мошенничество по одной и той же схеме. Злоумышленники, используя свои обширные связи в банках, юридических организациях и госучреждениях, находили владельцев частных домов или участков, желающих получить кредит, оформляли документы на недвижимость, завысив ее практическую стоимость, и обманным путем получали кредиты, которые потом тратили на свои нужды.

«Общий ущерб, нанесенный потерпевшим, составил свыше 105 млн тенге. Полицейскими установлена причастность задержанных к свыше 10 фактам мошенничества, совершенных ими в течение нескольких лет», - сообщили в департаменте.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 177 УК РК «Мошенничество». Подозреваемые взяты под стражу, ведется расследование.

Финансовый портал bnews.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 12
Работа на дому


Время загрузки страницы 2.963 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>