Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Десятки миллиардов тенге освоено в Алматинской области в соответствии с Картой индустриализации



Десятки миллиардов тенге освоено в Алматинской области в соответствии с Картой индустриализации

 

Десятки миллиардов тенге освоено в Алматинской области в соответствии с Картой индустриализацииДесятки миллиардов тенге успешно освоено производственниками и переработчиками Алматинской области в текущем году в соответствии с республиканской и региональной Картой индустриализации, передает со ссылкой на областное управление предпринимательства и промышленности.

Введены в строй новые крупные машиностроительные, горнодобывающие, химические, транспортно-логистические предприятия, тепличные комплексы, объекты энергетики.


Так, весьма активно заработал в Панфиловском районе завод по выпуску мешкотары ТОО «Универсал», созданный по направлению «Развитие отечественного химпрома», являющегося одним из главных в форсированном индустриально-инновационном развитии. Региональный вектор этой президентской доктрины позволил всего за несколько месяцев сделать продукцию панфиловцев популярной на казахстанском рынке, завоевать признание и уважение большого числа заказчиков и деловых партнеров.

Другим значимым проектом, реализованным по региональной Карте индустриализации на панфиловской земле, стала теплица ТОО «Байсерке Агро». На окраине села Дарбазакум в закрытом грунте на участке площадью четыре гектара выращивают овощи и зелень. Почти семьсот двадцать миллионов тенге было освоено в кратчайшие сроки на этом объекте.

Открытием суперсовременной фармацевтической фабрики ТОО «Султан», расположенной в Талгарском районе было ознаменована 21 годовщина Независимости нашей страны. При строительстве цехов, административных, складских и хозяйственных помещений, закупке оборудования и пусконаладочных работах было освоено сто шестьдесят миллионов тенге.

Завоевания и достижения Независимости, позволили включить в Карту индустриализации план по развитию добычи и переработке сырья, в том числе золотосодержащей руды. Это и стало решающим фактором при организации работ на месторождении Далабай в Коксуском районе, где теперь ежегодно методом выщелачивания перерабатывается свыше одной тысячи тонн золотосодержащего грунта. Таким образом, каждый день фонд драгметаллов Казахстана становится больше на шестьсот граммов.

Перечень проектов, завершенных в недавнем прошлом по программе форсированной индустриализации, весьма широк. В числе тех проектов, которые планово окупаются и дают прибыль, надо назвать ТОО «Казахфильтр» в Илийском районе, завод на талгарской земле, на котором производят корма для рыбы, выращиваемой в искусственных водоемах.

Особое внимание областные власти уделили процедурам реконструкции и расширения в Илийском районе местной птицефабрики и вентиляторного завода, крупнейшей жетысуской корпорации АСПМК – 519.

Новое дыхание получило предприятие по глубокой переработке сои ТОО «Экстра» в Коксуском районе, началась переработка сырой нефти в Алакольском районе, разработка природного камня ТОО «Таском КZ» в Талгарском районе.

Всего в первой половине текущего года по программе ФИИР в строй было введено 7 объектов. В конце года вводятся в строй еще 7 инвестиционных проектов на сумму более 13 млрд. тенге.

Учитывая успехи, достигнутые жетысусцами на стратегическом направлении индустриализации, есть твердая уверенность, что все грандиозные начинания будут доведены до конца и в намеченные сроки. Таким образом, труженики области на деле показывают, что являются истинными приверженцами построения уникального Общества Всеобщего Труда, инициированного нашим Президентом.

Иса МОКЕЙ

 

Финансовый портал bnews.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 97
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.170 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>