Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Суд запретил вещание телеканала «К-плюс» и заблокированы связанные с ним интернет-ресурсы



Суд запретил вещание телеканала «К-плюс» и заблокированы связанные с ним интернет-ресурсы

 

Суд запретил вещание телеканала "К-плюс" и заблокированы связанные с ним интернет-ресурсыРешением суда на территории Казахстана прекращено вещание телеканала «К-плюс» и заблокированы связанные с ним интернет-ресурсы, сообщает пресс-служба Международного Фонда защиты свободы слова «Адил соз».

«6 декабря Бостандыкский районный суд г.Алматы под председательством судьи Жумахана Умарова вынес решение: «Признать продукцию иностранных средств массовой информации – ОАО «Телекомпания «К-плюс», дублирующих его интернет-ресурсов www.kplus-tv.net и www.kplus-tv.kaz.net, а также иных средств периодического или непрерывного публичного распространения продукции ОАО «Телекомпания «К-плюс», включая интернет – ресурсы, используемые для такого распространения, распространяемую на территории Республики Казахстан, содержащую информацию, противоречащую законодательным актам Республики Казахстан, незаконной. Прекратить распространение на территории Республики Казахстан продукции иностранных средств массовой информации – ОАО «Телекомпания «К-плюс» и дублирующих его интернет-ресурсов www.kplus-tv.net., www.kplus-tv.kaz.net, а также иных средств периодического или непрерывного публичного распространения продукции ОАО «Телекомпания «К-плюс», включая интернет – ресурсы, используемые для такого распространения». Исполнение решения возложено на Министерство культуры и информации и Министерство транспорта и коммуникаций РК», - говорится в сообщении.


Суд рассмотрел дело в отсутствие представителей ответчика.

Судебный процесс инициирован прокурором г. Алматы. В своем заявлении, как и в случае с видеопорталом www.stan.tv, вещание которого прекращено решением Бостандыского суда от 4 декабря, прокурор ссылается на заключение судебной психолого-филологической экспертизы, проведенной экспертами региональной научно-производственной лаборатории по г.Алматы в связи с «делом «Козлова» и на вступивший в силу приговор Актауского горсуда в отношении Владимира Козлова.

Информационная служба ZAKON.KZ

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 5
Работа на дому


Время загрузки страницы 1.206 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>