Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Финпол Карагандинской области задержал фальшивомонетчицу



Финпол Карагандинской области задержал фальшивомонетчицу

 

Финпол Карагандинской области задержал фальшивомонетчицуПри проведении оперативно-розыскных мероприятий в Караганде сотрудниками финансовой полиции  при сбыте фальшивой купюры задержали женщину, в доме которой нашли оборудование для подделки денежных купюр, передает корреспондент агентства .

«7 ноября 2012 года при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками межрегионального управления финансовой полиции по Жезказганскому региону департамента финансовой полиции по Карагандинской области выявлен факт сбыта гражданкой К., 1976 года рождения,  фальшивой денежной купюры достоинством 10 тыс тенге консультанту фирмы «Орифлэйм» за приобретение продукции данной фирмы», - сообщили на брифинге в финансовой полиции.


По данным полицейских, при задержании у К. были изъяты денежные средства на сумму 43 тыс тенге, которые согласно результатам судебно-технической экспертизы, также являются поддельными. При обыске в жилом доме К. были изъяты цветной принтер «EPSON» Stylus TX117», заготовки денежных купюр с признаками подделки достоинствами 10 тыс тенге, 5 тыс тенге, 2 тыс тенге, 1 тыс тенге и 500 тенге на общую сумму 19 тыс 500 тенге.

Кроме того, в квартире задержанной обнаружен системный блок «Emachines» и лак для ногтей «Royal», использованные для подделки денежных купюр.

Следствием установлено, что Кариева в период с 2011 по 2012 г.г. изготовляла и неоднократно реализовывала поддельные денежные банкноты номиналом 10 тыс тенге в торговых точках г.Сатпаев, г. Жезказган.

«В настоящее время проверяется причастность последней к изготовлению и сбыту поддельных банкнот по другим уголовным делам. 10 ноября этого года в отношении последней возбуждено уголовное дело по ст.206 ч.1 УК РК (изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Уголовное дело расследуется. Иная информация в интересах следствия не разглашается», - заключили в финансовой полиции.

Валентина ВАГАНОВА

Финансовый портал bnews.kz

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 8
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.565 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>