Новости Казахстана
Информационный портал
  Locman.kz Размер шрифта Вверх

Популярное сегодня


Реклама партнёров



Сейчас читают


Реклама посетителей

Календарь новостей

Размер шрифта

Прогноз погоды


Курс валют
Валюта Покупка Продажа
$
P


Около полутора тысяч нарушений в сфере госзакупок совершено в Жамбылской области за три года - филиал НДП «Нур Отан»



Около полутора тысяч нарушений в сфере госзакупок совершено в Жамбылской области за три года - филиал НДП «Нур Отан»

 

Около полутора тысяч нарушений в сфере госзакупок совершено в Жамбылской области за три года - филиал НДП "Нур Отан"Около полутора тысяч нарушений в сфере государственных закупок было совершено в Жамбылской области за три последних года, сообщили в областном филиале Народно-демократической партии «Нур Отан».

К дисциплинарной ответственности привлечено более четырехсот работников, возбуждено семь административных и 59 уголовных дел.


По словам председателя общественного совета по борьбе с коррупцией при ЖФ НДП «Нур Отан» Сембека Сейдазимова, в числе нарушений требований законодательства по госзакупкам - отклонение конкурсных заявок потенциального поставщика, невключение в утвержденную конкурсную комиссию документации, влияющей на ценовое предложение участников конкурса. «Правонарушения совершаются поголовно во всех районах и областном центре», - заметил он.

Так, ГККП «Оқушылар тамағы» приобретало продукты питания для школьников без применения государственных закупок на сумму более 21 млн. тенге. Отдел строительства акимата Шуского района причинил ущерб государству на 97,9 млн. тенге.

Лояльное отношение к коррупционерам со стороны судебных органов настораживает партийные органы, поэтому члены общественного совета по борьбе с коррупцией при ЖФ НДП «Нур Отан» приняли решение направить ходатайство прокурору области о проверке обоснованности и законности принятых решений. Кроме того, партийцев заинтересовала причина волокиты при расследовании и рассмотрении в суде уголовных дел, возбужденных по фактам преступлений в сфере госзакупок.

«Борьба с коррупцией - это одно из ключевых направлений работы партии «Нур Отан». Нынешняя борьба больше напоминает пальбу из пушки по воробьям, - заметил член общественного совета, ректор Жамбылского гуманитарно-технического университета, депутат областного маслихата Жомарт Кошкаров. - В тех случаях, когда нарушители (как правило, «стрелочники») сидят на нарах, их непосредственное начальство не несет никакого наказания, да и партийный билет на стол не кладет».

Автор: Скрипник Галина

Национальное информационное агентство «КазИнформ»

Поделитесь с друзьями



Комментарии пока отсутствуют







На главную
Назад
Следующая

Просмотров 19
Работа на дому


Время загрузки страницы 0.610 сек.
Хостинг - Разработка - Сопровождение.
Copyright © 2007-2015 All Rights Reserved
?>